Филе куриное
—
4 штРис
(в пакетиках, у меня Акватика Микс от Мистраль)
—
4 штИмбирь
(тертого корня)
—
1 ст. л.Соевый соус
—
50 млМасло оливковое
(2 л. — в маринад, 2 л. — для жарки)
—
4 ст. л.Мисо-паста
(для первого варианта, 50 г. — для второго)
—
25 гСахар коричневый
(для первого варианта, 2 ст.л. — для второго)
—
1 ст. л.Бульон
(куриный или овощной, для второго варианта — 500 мл.)
—
250 млКрахмал
(без горки )
—
1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
1. Куриное филе промыть и чуть отбить с двух сторон. Корень имбиря очистить и натереть на терке. Смешать оливковое масло, соевый соус и тертый имбирь и замариновать в этой смеси филе хотя бы на 5 минут.
-
2. В подходящей кастрюле вскипятить воду. Опустить в кипящую воду пакетики с рисом и варить на медленном огне в течении 30 минут. Готовый рис вынуть из воды, дать стечь лишней жидкости.
-
3. Филе вынуть из маринада, чуть обсушить, удалить крупные частички имбиря. На сковороде разогреть масло и обжарить филе в течении 7-8 минут с одной стороны и 7-8 минут с другой на среднем огне под крышкой.
-
4. Приготовить мисо-соус. В сотейнике или кастрюле смешать мисо-пасту, бульон, сахар. Проварить около минуты. Дальше можно пойти двумя путями. Для более быстрого просто добавить в соус ложку крахмала, разведенного в небольшом количестве воды комнатной температуры, влить в соус и варить пару минут до загустения. После остывания соус загустевает еще больше.
-
5. Для второго варианта смешать ингредиенты в двойном количестве, выложить в соус грудку и проварить в соусе несколько минут (3-5). Затем вынуть грудку из соуса и загустить его при необходимости с помощью крахмала, как описано выше. В обоих случаях получается вкусно.