Курица, жаренная с мисо по традиции Нагасаки

Курица, жаренная с мисо по традиции Нагасаки Вторые блюда
Курица, жаренная с мисо по традиции Нагасаки


  • Филе куриное


    4 шт

  • Рис

    (в пакетиках, у меня Акватика Микс от Мистраль)

    4 шт

  • Имбирь

    (тертого корня)

    1 ст. л.

  • Соевый соус


    50 мл

  • Масло оливковое

    (2 л. — в маринад, 2 л. — для жарки)

    4 ст. л.

  • Мисо-паста

    (для первого варианта, 50 г. — для второго)

    25 г

  • Сахар коричневый

    (для первого варианта, 2 ст.л. — для второго)

    1 ст. л.

  • Бульон

    (куриный или овощной, для второго варианта — 500 мл.)

    250 мл

  • Крахмал

    (без горки )

    1 ст. л.

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Курица, жаренная с мисо по традиции Нагасаки


    1. Куриное филе промыть и чуть отбить с двух сторон. Корень имбиря очистить и натереть на терке. Смешать оливковое масло, соевый соус и тертый имбирь и замариновать в этой смеси филе хотя бы на 5 минут.

  • Курица, жаренная с мисо по традиции Нагасаки


    2. В подходящей кастрюле вскипятить воду. Опустить в кипящую воду пакетики с рисом и варить на медленном огне в течении 30 минут. Готовый рис вынуть из воды, дать стечь лишней жидкости.

  • Курица, жаренная с мисо по традиции Нагасаки


    3. Филе вынуть из маринада, чуть обсушить, удалить крупные частички имбиря. На сковороде разогреть масло и обжарить филе в течении 7-8 минут с одной стороны и 7-8 минут с другой на среднем огне под крышкой.

  • Курица, жаренная с мисо по традиции Нагасаки


    4. Приготовить мисо-соус. В сотейнике или кастрюле смешать мисо-пасту, бульон, сахар. Проварить около минуты. Дальше можно пойти двумя путями. Для более быстрого просто добавить в соус ложку крахмала, разведенного в небольшом количестве воды комнатной температуры, влить в соус и варить пару минут до загустения. После остывания соус загустевает еще больше.

  • Курица, жаренная с мисо по традиции Нагасаки


    5. Для второго варианта смешать ингредиенты в двойном количестве, выложить в соус грудку и проварить в соусе несколько минут (3-5). Затем вынуть грудку из соуса и загустить его при необходимости с помощью крахмала, как описано выше. В обоих случаях получается вкусно.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт