- Курица — 500 Грамм
- Шампиньоны — 500 Грамм
- Сметана — 200 Грамм
- Соль и перец — По вкусу
- Специи — По вкусу
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
Сочетание куриного мяса и шампиньонов давно всем известно как одно из самых удачных в кулинарии. Предлагаю вам ознакомиться с моим рецептом приготовления простого и вкусного блюда на ужин!
Описание приготовления:
Как приготовить курицу жареную с грибами шампиньонами, вы узнаете здесь. Дополнительно могу порекомендовать сварить гречку или картофель. Получится отличный гарнир к нежному мясу с грибами. Блюдо подойдет к обеденному столу или на ужин. Удачи!
Количество порций: 4
Курицу тщательно промываем и обсушиваем, удаляем лишние части.
Шампиньоны также следует промыть, затем разрезать на половинки.
В глубокой сковороде разогреваем масло. Выкладываем части курицы, обжариваем птицу до легкой золотистой корочки на среднем огне.
Теперь засыпьте грибы.
Продолжайте жарить еще 10 минут на среднем огне. Затем добавьте сметану, соль, перец и специи. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и потомите блюдо на медленном огне примерно 30 минут.
Приятного аппетита!