Курица жареная с грибами шампиньонами

Курица жареная с грибами шампиньонами Вторые блюда
Курица жареная с грибами шампиньонами


  • Курица  — 500 Грамм
  • Шампиньоны  — 500 Грамм
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки


Сочетание куриного мяса и шампиньонов давно всем известно как одно из самых удачных в кулинарии. Предлагаю вам ознакомиться с моим рецептом приготовления простого и вкусного блюда на ужин!

Описание приготовления:

Как приготовить курицу жареную с грибами шампиньонами, вы узнаете здесь. Дополнительно могу порекомендовать сварить гречку или картофель. Получится отличный гарнир к нежному мясу с грибами. Блюдо подойдет к обеденному столу или на ужин. Удачи!
Количество порций: 4

Курица жареная с грибами шампиньонами - фото шаг 1
Курицу тщательно промываем и обсушиваем, удаляем лишние части.
Курица жареная с грибами шампиньонами - фото шаг 2
Шампиньоны также следует промыть, затем разрезать на половинки.
Курица жареная с грибами шампиньонами - фото шаг 3
В глубокой сковороде разогреваем масло. Выкладываем части курицы, обжариваем птицу до легкой золотистой корочки на среднем огне.
Курица жареная с грибами шампиньонами - фото шаг 4
Теперь засыпьте грибы.
Курица жареная с грибами шампиньонами - фото шаг 5
Продолжайте жарить еще 10 минут на среднем огне. Затем добавьте сметану, соль, перец и специи. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и потомите блюдо на медленном огне примерно 30 минут.
Курица жареная с грибами шампиньонами - фото шаг 6
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт