- Курица — 300 Грамм
- Соевый соус — 100 Миллилитров
- Карри — 1 Чайная ложка
- Сушеный чеснок — 1 Чайная ложка
- Перец чили — 1 Штука (по желанию)
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
- Кукурузный крахмал — 1 Ст. ложка
Куриное филе можно приготовить множеством разных способов, однако в некоторых из них оно может получиться суховатым и безвкусным. Простой рецепт курицы, жареной в соевом соусе, решит эту проблему.
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления курицы, жареной в соевом соусе, рассчитан на тех, кто любит довольно острые блюда. Если вы хотите сделать его более нейтральным, тогда острый перец можно заменить щепоткой молотого, который следует добавить в маринад.
Количество порций: 3-4
1. Классический рецепт курицы, жареной в соевом соусе предполагает использование всех частей птицы. Однако в данном случае будет только филе. Его необходимо вымыть, просушить и нарезать средними кусочками.
2. Основной секрет успеха этого блюда — это, конечно же, соус. Для его приготовления необходимо налить в глубокую мисочку соевый соус, добавить туда карри и сушеный чеснок. Это лишь основной минимум. Далее можно добавлять любые специи и приправы по вкусу. Соус тщательно перемешать и всыпать туда постепенно кукурузный крахмал так, чтобы не получилось комочков. Это придаст соусу более вязкую консистенцию.
3. Когда соус готов можно отправлять туда курочку и оставить ее мариноваться около 20-30 минут.
4. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда перец чили. Обжарить его около 2 минут, а затем аккуратно извлечь. При желании перец можно заменить чесноком, который придаст маслу дополнительный аромат.
5. Теперь можно отправить на сковороду филе вместе с соусом и жарить на среднем огне до готовности. Курица, жареная в соевом соусе в домашних условиях может быть подана к столу с любым гарниром и свежими овощами.