Курица «Дуняша»

Курица "Дуняша" Вторые блюда
Курица "Дуняша"


  • Филе куриное

    (можно и окорочка, крылья, грудку или даже курицу, порубленную на кусочки)

    600 г

  • Икра овощная

    (кабачковая, 400 г)

    1 бан.

  • Сметана


    4 ст. л.

  • Мука овсяная


    2 ст. л.

  • Зелень

    (петрушка и укроп)

    1/2 пуч.

  • Перец черный


    1/2 ч. л.

  • Курица "Дуняша"


    Наши продукты.

  • Курица "Дуняша"


    Филе цыпленка порезать крупными кусочками.

  • Курица "Дуняша"


    В сметану добавить черный перец и муку. Перемешать.

  • Курица "Дуняша"


    Выложить кабачковую икру в чашку, добавить сметанно-мучную смесь и еще раз хорошо перемешать.

  • Курица "Дуняша"


    Кастрюлю ставим на средний огонь и разогреваем ее (стрелка термоконтроллера стоит в начале зеленого сектора).

  • Курица "Дуняша"


    Выкладываем мясо, хорошо прижимаем его вилкой и обжариваем 2-3 мин. Затем мясо переворачиваем и обжариваем со второй стороны 2-3 мин.

  • Курица "Дуняша"


    Заливаем мясо вышеприготовленным соусом. Закрываем кастрюлю крышкой, готовим на самом маленьком огне 10 мин. Стрелка термоконтроллера должна находиться на середине зеленого сектора. Отключаем огонь и даем «потомиться» нашей курочке еще минут 15.

  • Курица "Дуняша"


    Добавляем порезанную зелень и перемешиваем.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт