- Куриное мясо — 600 Грамм
- Греческий йогурт — 2 Ст. ложки
- Паста «Ариса» — 2 Ст. ложки
- Корень имбиря — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 2 Зубчика
- Тмин — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
- Мята — 2-3 Штук
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Лимонный сок — По вкусу
Куриное мясо для шашлыка хорошо использовать, потому как с ним сочетаются любые специи. Вы можете смело экспериментировать с маринадом, свежими травами. Расскажу, как приготовить курицу для шашлыка.
Описание приготовления:
Можно использовать филе, куриные бедрышки без костей или куриное мясо. Замариновать мясо можно в сухих специях, в ароматных свежих травах. Мясо нужно мариновать в холодильнике в течение нескольких часов, а затем его можно обжарить на гриле или в духовке. Подавайте его горячим.
Количество порций: 4
1. Сперва сделайте маринад: в чашу блендера оборвите несколько веточек мяты, добавьте измельченный корень имбиря, раздавленные ножом зубчики чеснока, йогурт, греческую пасту «Ариса», растительное масло (лучше оливковое), взбейте.
2. Вымойте мясо и нарежьте его небольшими кусочками. Добавьте маринад и перемешайте хорошенько. Накройте миску пленкой и отправьте мясо на 5-6 часов в холодильник.
3. Распределите мясо на шампурах и обжаривайте его 5-6 минут на одной стороне, затем 2-3 минуты с другой. Готовый шашлык полейте лимонным соком и подавайте сразу к столу.