Курица для шашлыка

Курица для шашлыка Вторые блюда
Курица для шашлыка


  • Куриное мясо  — 600 Грамм
  • Греческий йогурт  — 2 Ст. ложки
  • Паста «Ариса»  — 2 Ст. ложки
  • Корень имбиря  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Тмин  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Мята  — 2-3 Штук
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Лимонный сок  — По вкусу


Куриное мясо для шашлыка хорошо использовать, потому как с ним сочетаются любые специи. Вы можете смело экспериментировать с маринадом, свежими травами. Расскажу, как приготовить курицу для шашлыка.

Описание приготовления:

Можно использовать филе, куриные бедрышки без костей или куриное мясо. Замариновать мясо можно в сухих специях, в ароматных свежих травах. Мясо нужно мариновать в холодильнике в течение нескольких часов, а затем его можно обжарить на гриле или в духовке. Подавайте его горячим.
Количество порций: 4

Курица для шашлыка - фото шаг 1
1. Сперва сделайте маринад: в чашу блендера оборвите несколько веточек мяты, добавьте измельченный корень имбиря, раздавленные ножом зубчики чеснока, йогурт, греческую пасту «Ариса», растительное масло (лучше оливковое), взбейте.
Курица для шашлыка - фото шаг 2
2. Вымойте мясо и нарежьте его небольшими кусочками. Добавьте маринад и перемешайте хорошенько. Накройте миску пленкой и отправьте мясо на 5-6 часов в холодильник.
Курица для шашлыка - фото шаг 3
3. Распределите мясо на шампурах и обжаривайте его 5-6 минут на одной стороне, затем 2-3 минуты с другой. Готовый шашлык полейте лимонным соком и подавайте сразу к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт