ИНГРЕДИЕНТЫ
- масло оливковое «экстра вирджин» – 1 ст.л.
- цедра половины лимона
- портвейн португальский – 0,5 стакана
- орешки кедровые – 2 ст.л.
- цедра половины апельсина
- корица – 1 небольшая палочка
- черешня сушеная – горсть
- чернослив без косточек – горсть
- готовая курица-гриль – 1 шт.
- инжир сушеный – горсть
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Разогреть масло в сотейнике, всыпать орешки, нарезанную полосками цедру и сухофрукты, перемешать, обжаривать на среднем огне до тех пор, пока орешки станут золотистыми, а на сухофруктах появятся коричневые пятнышки, 3–5 мин. Добавить портвейн, корицу и 0,5 стакана воды, увеличить огонь и готовить до загустения жидкости, 5 мин. Курицу разрезать на 8 частей, плотно уложить в жаропрочную форму, залить соусом с сухофруктами. Запекать в разогретой до 220 °С духовке 7–10 мин.
Подавать немедленно.
Подавать немедленно.