Курица-гриль от Феррана Адриа

Курица-гриль от Феррана Адриа Вторые блюда
Курица-гриль от Феррана Адриа


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • масло оливковое «экстра вирджин» – 1 ст.л.
  • цедра половины лимона
  • портвейн португальский – 0,5 стакана
  • орешки кедровые – 2 ст.л.
  • цедра половины апельсина
  • корица – 1 небольшая палочка
  • черешня сушеная – горсть
  • чернослив без косточек – горсть
  • готовая курица-гриль – 1 шт.
  • инжир сушеный – горсть

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разогреть масло в сотейнике, всыпать орешки, нарезанную полосками цедру и сухофрукты, перемешать, обжаривать на среднем огне до тех пор, пока орешки станут золотистыми, а на сухофруктах появятся коричневые пятнышки, 3–5 мин. Добавить портвейн, корицу и 0,5 стакана воды, увеличить огонь и готовить до загустения жидкости, 5 мин. Курицу разрезать на 8 частей, плотно уложить в жаропрочную форму, залить соусом с сухофруктами. Запекать в разогретой до 220 °С духовке 7–10 мин.
Подавать немедленно.




Сказать спасибо автору

Оцените рецепт