Куриные окорочка — 2 шт.
Соевый соус темный — 1 ч.л.
Соевый соус светлый — 1 ст.л.
Масло постное — 1 ст.л.
Уксус белый 6% — 1 ст.л.
Соль — по желанию
Перец ч.м. — по вкусу
Приправа для курицы — 1 ч.л.
Продукты, необходимые для приготовления курицы-гриль в микроволновке с грилем, — перед вами.
Куриные окорочка помойте под проточной водой, положите в глубокую удобную миску.
Добавьте масло, соусы, уксус и приправы.
Хорошенько все перемешайте и оставьте минут на 30 для маринования.
Опустите нижний гриль в микроволновке, он находится на задней стенке. В каждой микроволновой технике с функцией «гриль» обязательно в комплекте идет подставка и противень. Выложите окорочка в этот противень, установите его на подставку.
Установите вес курицы на специальной кнопке. Максимальный у моей техники — 0,8 кг.
Теперь нажмите кнопку «куриные окорочка» или «курица-гриль» в микроволновке. У меня на максимуме — это 24 минуты, но не факт, что за это время окорочка или другие части курицы приготовятся)). Как только услышите сигнал таймера, проколите окорочок: если из него вытекает абсолютно чистый и прозрачный сок — курица готова. Если с сукровицей — тогда нужно установить таймер еще минут на 5, для полного приготовления. Таким образом можно готовить и крылышки, и бедра, и голени.
Насчет целой курицы в СВЧ не обольщайтесь, расстояние между противнем и верхним грилем — около 10-15 см.
Время от времени включается верхний и нижний гриль, именно в этот момент окорочка приобретают румяный и аппетитный цвет. Если расстояние не соблюдать, то курица просто-напросто сгорит.
Готовые куриные окорочка-гриль готовы. Они очень вкусные и сочные!
Приятного.