Курица гриль в духовке

Курица гриль в духовке Блюда из мяса
Курица гриль в духовке


Курица — 1 шт.

Соль, перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 50 мл

Специи для курицы — 2 ч.л.

Приготовленная на вертеле курица гриль получается равномерно запеченной, и приготовленная по домашнему кулинарному рецепту получается вкуснее, чем магазинная. Соль и специи берите по вкусу. Для ее приготовления в духовке вам понадобится вертел для гриля или специальная подставка. Я использовала вертел.

Для приготовления курицы гриль в духовке на вертеле целиком подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для курицы гриль в духовке на вертеле целиком

Курицу промываем под холодной водой, обсушиваем.

Помыть курицу

Смазываем растительным маслом.

Смазать курицу маслом

Посыпаем солью и специями. У меня соль — уже со специями.

Натереть курицу специями

Нанизываем курицу на вертел, закрепляем. Ножки связываем нитками.

Нанизать курицу на вертел

Крылья прикрепляем к тушке с помощью зубочисток. Устанавливаем вертел с курицей в духовом шкафу, ставим поддон.

Зафиксировать крылья курицы

Запекаем в режиме «Гриль» на среднем огне до готовности. Готовность определяем так: проткните курицу ножом, если выделяется светлая жидкость — курица готова. Вес моего цыпленка был 1.4 кг, и время приготовления составило около 2 часов, с учетом времени на разогрев духовки.

Рецепт курицы гриль в духовке на вертеле целиком

Наша курица гриль в духовке готова. Подавайте с лавашом, маринованным луком и свежими овощами. Приятного аппетита!

Фото курицы гриль в духовке на вертеле целиком

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт