Курица
—
1 штВода
—
4 лСоль
—
4 ст. л.Сахар
—
1 ст. л.Чеснок
—
4 зуб.Перец черный
(горошком)
—
10 штЛист лавровый
—
4 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
-
В кастрюлю наливаем 4 литра воды
-
Добавляем 10 горошин перца
-
4 зубчика чеснока
-
4 лавровых листа
-
4 ст. л. соли
-
1 ст. л. сахарного песка.
-
Все перемешиваем
-
Ставим на огонь, дожидаемся когда рассол закипит, оставляем остужаться до комнатной температуры или хотя бы до тёплой
-
Курицу разделываем на две полутушки,
убираем все лишнее -
Складываем курицу в кастрюлю.
-
Отправляем на сутки в холодильник
-
сливаем тузлук
-
Оставляем курицу стекать на дуршлаге (у меня минут 30) либо можно подышать на улице подсушиться.
-
Замачиваем щепу на 15-20 минут
(у меня ольха и груша). -
Воду с щепы сливаем, раскладываем щепу на дно коптилки
-
Сверху подставку для жира, решётку и собственно курицу.
-
Коптим на небольшом огне 45-50 минут.
-
Наслаждаемся вкуснейшей курицей.