Курица горячего копчения в коптилке

Курица горячего копчения в коптилке Вторые блюда
Курица горячего копчения в коптилке


  • Курица


    1 шт

  • Вода


    4 л

  • Соль


    4 ст. л.

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Чеснок


    4 зуб.

  • Перец черный

    (горошком)

    10 шт

  • Лист лавровый


    4 шт

Время приготовления:

Количество порций: 6

  • Курица горячего копчения в коптилке


    В кастрюлю наливаем 4 литра воды

  • Курица горячего копчения в коптилке


    Добавляем 10 горошин перца

  • Курица горячего копчения в коптилке


    4 зубчика чеснока

  • Курица горячего копчения в коптилке


    4 лавровых листа

  • Курица горячего копчения в коптилке


    4 ст. л. соли

  • Курица горячего копчения в коптилке


    1 ст. л. сахарного песка.

  • Курица горячего копчения в коптилке


    Все перемешиваем

  • Курица горячего копчения в коптилке


    Ставим на огонь, дожидаемся когда рассол закипит, оставляем остужаться до комнатной температуры или хотя бы до тёплой

  • Курица горячего копчения в коптилке


    Курицу разделываем на две полутушки,
    убираем все лишнее

  • Курица горячего копчения в коптилке


    Складываем курицу в кастрюлю.

  • Курица горячего копчения в коптилке


    Отправляем на сутки в холодильник

  • Курица горячего копчения в коптилке


    сливаем тузлук

  • Курица горячего копчения в коптилке


    Оставляем курицу стекать на дуршлаге (у меня минут 30) либо можно подышать на улице подсушиться.

  • Курица горячего копчения в коптилке


    Замачиваем щепу на 15-20 минут
    (у меня ольха и груша).

  • Курица горячего копчения в коптилке


    Воду с щепы сливаем, раскладываем щепу на дно коптилки

  • Курица горячего копчения в коптилке


    Сверху подставку для жира, решётку и собственно курицу.

  • Курица горячего копчения в коптилке


    Коптим на небольшом огне 45-50 минут.

  • Курица горячего копчения в коптилке


    Наслаждаемся вкуснейшей курицей.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт