Курица в яблочном соке

Курица в яблочном соке Вторые блюда
Курица в яблочном соке


  • Сок яблочный

    (свежевыжатый)

    1 стак.

  • Вода


    1 стак.

  • Курица


    1 кг

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 ст. л.

  • Перец черный

  • Соль

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Курица в яблочном соке


    Ингредиенты. Вкус курицы будет зависеть от вкуса яблок. Я брала кисло-сладкие. Именно этот вкус и приобрела курица с остротой чеснока.

  • Курица в яблочном соке


    Курицу порезать на кусочки и обжарить на масле до корочки. Из яблок выжать сок.

  • Курица в яблочном соке


    Курочку переложить в форму, посолить, поперчить, посыпать мелко резанным чесноком и мукой. Перемешать. Полить соком и водой.

  • Курица в яблочном соке


    Выпекать в духовке при t= 180 до готовности, примерно 40 мин.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт