- Куриные бедра — 2 Штуки
- Помидоры — 250 Грамм (в собственном соку)
- Оливки — 4 Ст. ложки (без косточек)
- Лук-шалот — 3 Штуки
- Чеснок — 1 Чайная ложка (сушеный)
- Розмарин — 2 Штуки
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Соевый соус — 1 Ст. ложка
- Паприка — 1 Чайная ложка (сушеная)
- Смесь перцев — 1 Щепотка
- Соль — По вкусу
Недавно я узнала, как приготовить курицу в томатно-оливковом соусе. В этом рецепте мне понравилось способ запекания куриного мяса в необычном для нас соусе. Оливки придали ему пикантную вкусную нотку.
Описание приготовления:
Куриное мясо предварительно не обжаривается, а запекается сразу в томатно-оливковом соусе. Для улучшения вкуса вы можете перед запеканием замариновать курицу в течение нескольких часов.
Количество порций: 2
Подготовьте необходимые продукты. Бедра промойте, обсушите. Лук очистите.
В глубокой миске соедините лук-шалот, нарезанный кольцами, чесночный порошок, паприку, смесь перцев, розмарин, оливковое масло, соевый соус и помидоры в собственном соку, размятые толкушкой. Томатный сок у меня домашний, с добавлением соли, сахара и гвоздики.
Добавьте куриные бедра и оливки, перемешайте. Переложите мясо с маринадом в форму для запекания и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 1 час до появления румяной корочки. За это время переверните мясо пару раз.
Запеченное мясо подавайте с любимым гарниром. Приятного аппетита!