- Курица — 1 Штука
- Оливковое масло — По вкусу
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соль, перец, специи — По вкусу
- Вино белое — 1 Стакан
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
Как приготовить вкусное блюдо из курицы без больших усилий? Прочитать этот рецепт курицы в томатной пасте и сделать все так, как написано. Минимум ингредиентов, волшебный результат.
Описание приготовления:
Пожалуй, мой любимый рецепт с использованием курицы — это рецепт курицы в томатной пасте. Способ приготовления очень простой, множества ингредиентов не нужно, стоять над плитой и постоянно что-то делать тоже не надо. Блюдо, по сути, готовится само. Но результат — круче чем в любом ресторане. Рекомендую!
Количество порций: 4
Курицу вымыть и нарезать на некрупные куски. В сковороде нагреть масло с чесноком, добавить куски курицы и обжарить, пока курица не покроется небольшой корочкой со всех сторон.
Когда курица покроется легкой золотистой корочкой со всех сторон, подливаем вино.
Когда вино почти выпарится, добавляем томатную пасту, специи и продолжаем тушить до готовности курицы на среднем огне. Если жидкость будет выпариваться, подливайте воду или бульон. Как только курица будет готова (это можно проверить, проткнув один из кусочков — если сок прозрачный, значит готова), снимаем блюдо с огня и подаем к столу.
Курица в томатной пасте готова!