Курица в томатной пасте

Курица в томатной пасте Соусы
Курица в томатной пасте


  • Курица  — 1 Штука
  • Оливковое масло  — По вкусу
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соль, перец, специи  — По вкусу
  • Вино белое  — 1 Стакан
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка


Как приготовить вкусное блюдо из курицы без больших усилий? Прочитать этот рецепт курицы в томатной пасте и сделать все так, как написано. Минимум ингредиентов, волшебный результат.

Описание приготовления:

Пожалуй, мой любимый рецепт с использованием курицы — это рецепт курицы в томатной пасте. Способ приготовления очень простой, множества ингредиентов не нужно, стоять над плитой и постоянно что-то делать тоже не надо. Блюдо, по сути, готовится само. Но результат — круче чем в любом ресторане. Рекомендую!
Количество порций: 4

Курица в томатной пасте - фото шаг 1
Курицу вымыть и нарезать на некрупные куски. В сковороде нагреть масло с чесноком, добавить куски курицы и обжарить, пока курица не покроется небольшой корочкой со всех сторон.

Курица в томатной пасте - фото шаг 2
Когда курица покроется легкой золотистой корочкой со всех сторон, подливаем вино.

Курица в томатной пасте - фото шаг 3
Когда вино почти выпарится, добавляем томатную пасту, специи и продолжаем тушить до готовности курицы на среднем огне. Если жидкость будет выпариваться, подливайте воду или бульон. Как только курица будет готова (это можно проверить, проткнув один из кусочков — если сок прозрачный, значит готова), снимаем блюдо с огня и подаем к столу.

Курица в томатной пасте - фото шаг 4
Курица в томатной пасте готова!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт