Курица в томате

Курица в томате Блюда из мяса
Курица в томате


Курица — 1 кг

Томатная паста — 1 ст.л.

Вода — 180 мл

Соль — по вкусу

Маринад:

Чеснок — 4-5 зубчиков

Соевый соус — 100 мл

Масло растительное — 1 ст.л.

Кориандр молотый — 0.25 ч.л.

Паприка копченая — 0.25 ч.л.

Хмели-сунели — 0.25 ч.л.

Перец красный молотый — по вкусу

Сахар — 1 ч.л.

Простейший рецепт — и на выходе мы получаем вкусное блюдо. Для приготовления курицы в томате подойдет рубленая курица или любые ее части, у меня — куриные бедра. Вместо томата лучшим вариантом будет томатная пассата, то есть помидорное пюре. Думаю, что подойдут и рубленые помидоры из банки. Летом предпочтительнее использовать свежие помидоры.

Курицу в томате можно подать с любым гарниром или свежим салатом. Прекрасным дополнением к блюду будет рис или картофель.

Куриное мясо получается сочным, с пикантным вкусом. Для маринада советую брать качественный соевый соус натурального брожения.

Возьмите все составляющие по списку.

Курица в томате

Сначала приготовьте маринад. Для этого смешайте все его составляющие. В качестве специй можно взять молотый кориандр, паприку копченую, острые перцы, специи для курицы, в общем, все, что вы сами любите. Но без них не обойтись. Хорошенько все смешайте.

Курица в томате

Погрузите части курицы в полученный маринад, хорошенько их «помассируйте» и оставьте на час мариноваться.

Курица в томате

Томатную пасту разведите горячей водой, добавьте сахар и, если нужно, соль.

Курица в томате

Когда курица хорошо промаринуется, вылейте томатную заливку в жаропрочную форму. Эффектнее здесь смотрелись бы молотые помидоры или томатное пюре.

Курица в томате

Разложите части курицы поверх томата и полейте оставшимся маринадом. Запекайте при 180 градусах в течение часа, периодически доставайте и поливайте соусом, который образуется на дне.

Курица в томате

Готовность проверяйте ножом. Когда мясо будет легко отставать от кости — курица в томате готова.

Курица в томате

Приятного аппетита!

Курица в томате

Курица в томате — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт