Курица в тесте с картошкой

Курица в тесте с картошкой Вторые блюда
Курица в тесте с картошкой


  • Курица  — 1 Штука
  • Картошка  — 200 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Вода  — 200 Миллилитров
  • Мука  — 400 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Специи  — По вкусу


Хочу показать вам оригинальный способ приготовления курицы. С рецептом курицы в тесте с картошкой вы сможете удивить своих родных и гостей на званом ужине.

Описание приготовления:

Обычно готовят части курицы в тесте, но можно приготовить ее целиком. Для приготовления курицы в тесте с картошкой будем делать обычное тесто на воде, без дрожжей. Курочку лучше брать среднего размера, чтобы и она, и начинка пропеклась.
Количество порций: 3-4

Курица в тесте с картошкой - фото шаг 1
Наши ингредиенты.

Курица в тесте с картошкой - фото шаг 2
Чеснок выдавить, смешать с солью и специями. Намазать курицу.

Курица в тесте с картошкой - фото шаг 3
Тем временем, картошку с луком обжарить в масле.

Курица в тесте с картошкой - фото шаг 4
Взбейте яйцо, добавьте воду, муку, соль. Замесите тугое тесто.

Курица в тесте с картошкой - фото шаг 5
Тушку курицы начините картошкой с луком, скрепите отверстие.

Курица в тесте с картошкой - фото шаг 6
Тесто раскатайте тонко, в него заверните курицу.

Курица в тесте с картошкой - фото шаг 7
Смажьте сверху тесто взбитым яйцом и отправьте в разогретую духовку на полчаса при 200 С. Потом снизите немного температуру, еще запекайте около часа.
Готовую курицу в тесте с картошкой перед подачей разрежьте. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт