Курица в тажине

Курица в тажине Вторые блюда
Курица в тажине


  • Курица  — 2 Килограмма
  • Лук  — 3 Штуки
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Имбирь  — 1 Чайная ложка
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Вода  — 1 Стакан
  • Лимон  — 2 Штуки
  • Маслины  — 10 Штук


Традиционное блюдо марокканской кухни — курица в тажине. Готовится довольно просто, из типичных средиземноморских продуктов. Вкус — просто изумительный. Рецепт для тех, у кого есть тажин.

Описание приготовления:

Я просто обожаю арабскую, восточную кухни. Мне очень нравится технология приготовления блюд в тажине. Блюда получаются очень сочные и нежные, но при этом пряные и ароматные. Рецепт курицы в тажине — это марокканский классический рецепт, тамошнее праздничное блюдо. Рекомендую его приготовить — вам понравится.
Количество порций: 8

Курица в тажине - фото шаг 1
Курицу разделайте на небольшие куски, засолите, оставьте на 2 часа. Потом хорошенько промойте от соли. Если спешите, можете этот шаг пропустить.

Курица в тажине - фото шаг 2
В тажине смешать курицу, измельченный лук, чеснок, имбирь, лимонный сок, соль и воду. Можно добавить специй по вкусу.

Курица в тажине - фото шаг 3
Перемешать, накрыть крышкой и варить на среднем огне примерно 1 час и 15-20 минут.

Курица в тажине - фото шаг 4
Затем снять крышку, добавить ломтики лимона и маслины, и варить еще 5 минут на среднем огне. Готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт