- Курица — 2 Килограмма
- Лук — 3 Штуки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Имбирь — 1 Чайная ложка
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Вода — 1 Стакан
- Лимон — 2 Штуки
- Маслины — 10 Штук
Традиционное блюдо марокканской кухни — курица в тажине. Готовится довольно просто, из типичных средиземноморских продуктов. Вкус — просто изумительный. Рецепт для тех, у кого есть тажин.
Описание приготовления:
Я просто обожаю арабскую, восточную кухни. Мне очень нравится технология приготовления блюд в тажине. Блюда получаются очень сочные и нежные, но при этом пряные и ароматные. Рецепт курицы в тажине — это марокканский классический рецепт, тамошнее праздничное блюдо. Рекомендую его приготовить — вам понравится.
Количество порций: 8
Курицу разделайте на небольшие куски, засолите, оставьте на 2 часа. Потом хорошенько промойте от соли. Если спешите, можете этот шаг пропустить.
В тажине смешать курицу, измельченный лук, чеснок, имбирь, лимонный сок, соль и воду. Можно добавить специй по вкусу.
Перемешать, накрыть крышкой и варить на среднем огне примерно 1 час и 15-20 минут.
Затем снять крышку, добавить ломтики лимона и маслины, и варить еще 5 минут на среднем огне. Готово!