Курица в соусе

Вторые блюда

[ad_1]

  • Куриное филе  — 800 Грамм
  • Лук  — 3 Штуки
  • Масло растительное  — По вкусу
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Сметана  — 150 Миллилитров (Для соуса.)
  • Вода  — 150 Миллилитров (Для соуса.)
  • Мука пшеничная  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп)  — По вкусу


Мы любим готовить куриное филе по множеству причин: оно сочное, без прожилок и включений, мягкое, очень быстро готовится, недорогое. А способов его вкусно приготовить, наверное, не счесть.

Описание приготовления:

Среди множества рецептов приготовления куриного филе, я выбрала, как приготовить курицу в соусе из сметаны. Вкус просто восхитительный! Сочные кусочки просто тают во рту и манят взять следующий и следующий… Кроме того, вы можете разнообразить вкус, добавив в соус чеснок или натерев мясо куркумой. Дерзайте, ищите свой вкус.
Количество порций: 4

1
Филе курицы помойте и обсушите. Порежьте на небольшие кусочки и обжарьте на небольшом количестве масла до зарумянивания.
2
Лук порежьте полукольцами и пожарьте отдельно от курицы. Добавьте муку и перемешайте.
3
Для приготовления соуса смешайте воду и сметану. Порубите мелко зелень и также добавьте.
4
Влейте эту смесь к луку, накройте крышкой и готовьте до загустения.
5
Выложите в сковороду кусочки курицы и готовьте 30 минут.
6
Приятного аппетита!

[ad_2]

Сказать спасибо автору

[ninja_form id=3]
Оцените рецепт