Курица в соусе терияки

Курица в соусе терияки Соусы
Курица в соусе терияки


  • Соевый соус  — 150 Миллилитров
  • Коричневый сахар  — 50-60 Грамм
  • Мирин  — 1 Ст. ложка
  • Имбирь  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Куриная грудка  — 2 Штуки
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 2 Ст. ложки
  • Кукурузный крахмал  — 2 Ст. ложки
  • Перец  — 1 Щепотка


Вам нравится азиатская кухня? Тогда предлагаю вам кое-что повторить на своей кухне. Итак, перед вами рецепт приготовления курицы в соусе терияки — знаменитое и любое многими блюдо.

Описание приготовления:

Классический рецепт курицы в соусе терияки получится только при наличии всех необходимых ингредиентов, однако не беда, если коричневый сахар вы замените белым, а мирин винным уксусом. Даже в таком варианте курочка получится необыкновенно вкусной.
Количество порций: 3-4

Курица в соусе терияки - фото шаг 1
1. Для начала необходимо заняться имбирем. Корень имбиря очистить и небольшую часть натереть на терке. Отрезать также 3-4 тонких ломтика и нарезать мелко ножом.

Курица в соусе терияки - фото шаг 2
2. Имбирь отправить в глубокую емкость и добавить соевый соус.

Курица в соусе терияки - фото шаг 3
3. Чтобы соус не был слишком насыщенным, необходимо влить немного воды. Количество воды зависит от степени концентрированности соевого соуса.

Курица в соусе терияки - фото шаг 4
4. Теперь в соус можно добавить рисовый или винный уксус. Если таких ингредиентов у вас нет, можно использовать лимонный сок. Очистить чеснок и изрубить ножом на маленькие кубики. Добавить в соус.

Курица в соусе терияки - фото шаг 5
5. Осталось добавить коричневый сахар и все как следует перемешать.

Курица в соусе терияки - фото шаг 6
6. Рецепт приготовления курицы в соусе терияки переходит ко второму этапу. Грудки необходимо вымыть, просушить и слегка отбить, накрыв пищевой пленкой или бумагой.

Курица в соусе терияки - фото шаг 7
7. Поперчить по вкусу. Солить, учитывая довольно соленый соус, не надо.

Курица в соусе терияки - фото шаг 8
8. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда курочку. Обжарить на среднем огне до золотистой корочки.

Курица в соусе терияки - фото шаг 9
9. К обжаренной курице влить соус и оставить тушиться около 3-4 минут.

Курица в соусе терияки - фото шаг 10
10. Тем временем растворить в небольшом количестве воды кукурузный крахмал.

Курица в соусе терияки - фото шаг 11
11. Когда курица уже пропиталась соусом ее можно достать и выложить на тарелку.

Курица в соусе терияки - фото шаг 12
12. В оставшийся на сковороде соус ввести крахмал и тщательно перемешать. Соус немного проварить, чтобы он загустел.

Курица в соусе терияки - фото шаг 13
13. Готовым соусом обильно полить курочку.

Курица в соусе терияки - фото шаг 14
14. Курица в соусе терияки в домашних условиях может быть подана с любым гарниром, однако идеальным вариантом будет рис. Перед подачей можно присыпать свежей зеленью.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт