Курица в соусе терияки с овощами

Курица в соусе терияки с овощами Вторые блюда
Курица в соусе терияки с овощами


  • Куриная грудка  — 1 Килограмм
  • Брокколи  — 400 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Морковь  — 4-5 Штук
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Черный перец, соль  — По вкусу
  • Имбирь  — 2 Ст. ложки (для соуса)
  • Соевый соус  — 4-5 Ст. ложек (для соуса)
  • Холодная вода  — 4-5 Ст. ложек (для соуса)
  • Кукурузный крахмал  — 3-4 Чайных ложек (для соуса)
  • Мед  — 1/4 Стакана (для соуса)
  • Винный уксус  — 1 Ст. ложка (для соуса)


Азиатская кухня известна сочетанием разнообразных непредсказуемых вкусов: кисло-сладких, сладко-соленых и тд. Вот один из таких рецептов, как приготовить курицу в соусе терияки с овощами.

Описание приготовления:

Вместо меда можно использовать нерафинированный сахар, а брокколи легко заменить цветной капустой. Кроме указанных овощей можно добавить любые другие на ваш вкус. Подавать данное блюдо лучше всего с рисом.
Количество порций: 4

1
Для приготовления соуса смешайте соевый соус, воду, уксус и натертый корень имбиря.
2
В небольшой кастрюле на среднем огне разогрейте полученную смесь, добавьте крахмал и помешивайте до загустения. Мед добавьте в конце приготовления.
3
Куриную грудку нарежьте небольшими кубиками и выложите на разогретую сковороду в оливковое масло. Морковь очистите, нарежьте кольцами и добавьте к мясу. Помешивая, жарьте 6-8 минут до готовности, в конце добавьте выдавленный чеснок.
4
Соцветия брокколи поместите в кипящую подсоленную воду и варите 5-7 минут. Затем слейте воду.
5
Добавьте соус терияки к курице, тушите 1-2 минуты, а потом добавьте капусту и перемешайте.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт