Курица в соусе "Терияки" с кунжутом

Курица в соусе "Терияки" с кунжутом Соусы
Курица в соусе "Терияки" с кунжутом


  • Мирин  — 25 Миллилитров
  • Соевый соус  — 25 Миллилитров
  • Имбирь сухой  — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар тёмно-коричневый  — 0,25 Ст. ложки
  • Филе курицы  — 300 Грамм
  • Кунжут  — 10 Грамм
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Оливковое масло  — 10 Миллилитров


Одним из важнейших компонентов успешного приготовления горячего блюда является соус. Особенно, если речь идёт о мясе птицы, ведь оно достаточно нейтрального вкуса и нужно подобрать правильный оттенок.

Описание приготовления:

Японская кухня отличается тем, что все продукты, используемые в блюдах, проходят слабую тепловую обработку. Они доготавливаются за счёт соуса. Вот одним из таких рецептов я и поделюсь. Расскажу, как приготовить курицу в соусе «Терияки» с кунжутом. Вы можете купить в магазине готовую заправку, а можете сделать её самостоятельно по моей инструкции.
Количество порций: 2

Курица в соусе "Терияки" с кунжутом - фото шаг 1
Сначала приготовьте соус. Соевый соус в сотейнике разогрейте с сахаром, чтобы тот полностью растворился. Далее снимите семь с огня, добавьте имбирь, мирин (японское вино), все перемешайте. Потом варите около 20 минут на медленном огне. В конце дайте соусу остыть.

Курица в соусе "Терияки" с кунжутом - фото шаг 2
Теперь приступайте к самому блюду. Филе помойте и нарежьте брусками. Затем залейте куосчки курицы соусом (в миске) и оставьте мариноваться в холодильнике на 20 минут. Лук почистите и нарежьте полукольцами.

Курица в соусе "Терияки" с кунжутом - фото шаг 3
Спустя нужное время выложите курицу на разогретую сковороду с маслом. Предварительно дайте маринаду стечь с мяса. 2 минуты жарьте на сильном огне с каждой стороны, а потом 5 минут на медленном.

Курица в соусе "Терияки" с кунжутом - фото шаг 4
Добавьте лук на сковороду, влейте маринад. Готовьте ещё 2 минуты, а потом подавайте, посыпав кунжутом. Также можете добавить свой декор. Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт