Филе куриное
(по 170 гр. каждое или 6 шт. куриных бедер)
—
4 штСоевый соус
(Терияки ТМ Киккоман)
—
2 ст. л.Масло сливочное
(или растительное)
—
2 ст. л.Чеснок
—
3 зуб.Бульон
(куриный)
—
1 стак.Сливки
(жирные)
—
1/2…1 стак.Помидор
(вяленый)
—
1/2 стак.Пармезан
(тертый + 1/4 ст. для подачи)
—
2/3 стак.Приправа
(Итальянские травы)
—
2 ч. л.Тимьян
(свежий)
—
1 ч. л.Соль
—
по вкусуПерец красный жгучий
—
по вкусуПерец черный
—
по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
Куриные грудки помыть, обсушить, слегка отбить молотком.
-
В миску добавить соевый соус Терияки (у меня соевый соус ТМ Киккоман), куриные грудки и хорошо перемешать. Оставить в маринаде на 30 минут при комнатной температуре.
-
Вяленые томаты нарезать на небольшие кусочки.
-
В глубокой сковороде или сотейнике нагреть масло, добавить курицу и обжарить до слегка золотистого цвета с обеих сторон около 5 минут с каждой стороны до готовности. Выложить на тарелку.
-
Чеснок нарезать и добавить вместе с хлопьями красного острого перца в эту же сковороду. Пассеровать на небольшом огне до появления аромата около 1 минуты.
-
Добавить бульон, сливки, вяленые помидоры, итальянские травы и тертый пармезан, довести до кипения, уменьшить огонь и варить, пока соус немного не загустеет около 3-5 минут. Пармезан можно заменить на плавленный сыр.
-
Курицу вернуть в сковороду, перемешать с соусом, приправить солью и перцем по вкусу, прогреть 1-2 минуты, снять с огня, добавить свежий тимьян.
-
При подаче посыпать тёртым пармезаном.
Приятного аппетита!