Курица в соусе карри «Экспресс-вариант»

Курица в соусе карри "Экспресс-вариант" Вторые блюда
Курица в соусе карри "Экспресс-вариант"


  • Грудка куриная

    (филе)

    600 г

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Карри

    (порошок, или можно составить самим смесь пряностей, ниже напишу из чего)

    4 ч. л.

  • Масло растительное

    (для жарки)

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Курица в соусе карри "Экспресс-вариант"


    Лук нужно почистить, порезать мелкими кубиками и поджарить вместе с измельченным чесноком и порошком карри на растительном масле до прозрачности лука.

    Вместо готового порошка карри можно составить смесь пряностей самим, например:
    1 ч. л. красного острого перца +
    3/4 ч. л. молотого имбиря +
    1/2 ч. л. молотого кориандра +
    1/2 ч. л. молотого тмина +
    2 зернышка кардамона +
    2-3 гвоздички +
    кусочек корицы.

  • Курица в соусе карри "Экспресс-вариант"


    Добавить в сковороду нарезанное кусочками куриное филе, хорошо перемешать и жарить на среднем огне минут 5, помешивая, чтобы не пригорело.

  • Курица в соусе карри "Экспресс-вариант"


    Затем в сковороду добавить кипяток. Вообще, кипяток, наверно, по вкусу… Я добавляю примерно, чтобы курица была наполовину в соусе, и соус был не очень густой, но и не очень жидкий. Средний.
    Накрыть крышкой и тушить 20-25 минут на очень слабом огне. Иногда перемешивать и можно добавлять кипяток, если увидите, что начинает пригорать или соуса будет мало, или слишком густой.
    В конце тушения посолить по вкусу.

  • Курица в соусе карри "Экспресс-вариант"


    Наша курочка готова. Мне больше всего в качестве гарнира к ней нравится картофельное пюре. Приятного аппетита! )))

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт