Курица в соусе из лисичек

Курица в соусе из лисичек Вторые блюда
Курица в соусе из лисичек


  • Филе курицы  — 200 Грамм
  • Лисички  — 100 Грамм
  • Нежирные сливки  — 200 Миллилитров (12%)
  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Кукурузный крахмал  — 2 Чайных ложки
  • Соевый соус  — 1 Ст. ложка
  • Молотый перец  — 1 Щепотка
  • Соль  — По вкусу


Рецепт курицы в соусе из лисичек попал мне в руки случайно. Больше всего меня привлёк соус из лисичек, который готовится на молоке и сливках. Курица тушится в этом соусе! Очень вкусно!

Описание приготовления:

Курица в соусе из лисичек хорошо сочетается с картофелем, макаронными изделиями и крупами. Готовится она очень быстро, поэтому вы можете поставить картофель вариться и готовить курицу. Скорее всего, курица приготовится даже быстрее картофеля. Вкусный и сытный обед или ужин вам обеспечен! Приятного аппетита!
Количество порций: 3-4

Курица в соусе из лисичек - фото шаг 1
Порежьте курицу на несколько маленьких кусочков. И обжарьте с каждой стороны, 1-2 минуты на сторону, до готовности.

Курица в соусе из лисичек - фото шаг 2
Выложите курицу на тарелку. Для приготовления соуса нам понадобится та же сковорода. Положите на сковороду грибы, посолите, подлейте растительного масла. Обжаривайте грибы до тех пор, пока они не станут мягкими. На это уйдёт около 10 минут.

Курица в соусе из лисичек - фото шаг 3
Сначала грибы дадут немного сока, затем он будет испаряться.

Курица в соусе из лисичек - фото шаг 4
Теперь в молоко насыпьте кукурузного крахмала. Перемешайте и добавьте сливок. Всё перемешайте.

Курица в соусе из лисичек - фото шаг 5
вылейте полученную молочную смесь к грибам.

Курица в соусе из лисичек - фото шаг 6
Теперь тушите соус пока он не закипит. После чего добавьте к соусу курицу.

Курица в соусе из лисичек - фото шаг 7
Размешайте всё и потушите минуту-две. Ваша курица в соусе из лисичек готова!:)

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт