Основа
Бедро куриное
—
550 г
Соус
Сахар
—
60 гСоевый соус
—
60 млВода
—
60 млЧеснок
(измельченного)
—
1 ст. л.Имбирь
(измельченного)
—
1 ст. л.
Для подачи
Лук зеленый
—
1 пуч.
Время приготовления:
Количество порций: 3
-
Наши исходные продукты
-
Смешиваем в кастрюльке соевый соус, воду и сахар
-
Натираем на терке свежий имбирь и пропускаем чеснок через пресс
-
Добавляем имбирь и чеснок в кастрюльку с соусом. Перемешиваем
-
Укладываем куриные бедра в кастрюльку
-
Ставим кастрюльку на огонь и доводим содержимое до кипения
-
Тушим курицу на среднем огне минут 30-35, периодически переворачивая вилкой. Соус должен покрыть поверхность курицы и превратиться в красивую красновато-коричневую глазурь
-
Снимаем с огня м выдерживаем под крышкой 10 минут.
Всё. Готово!
Укладываем куриные бедрышки в тарелки, посыпаем зеленым луком (в этот раз я не стала посыпать зеленым луком, использовала лук-порей), гарнируем по вкусу.
Приятного!