Курица в соусе «Амарант»

Курица в соусе "Амарант" Вторые блюда
Курица в соусе "Амарант"


Основа

  • Бедро куриное


    550 г

Соус

  • Сахар


    60 г

  • Соевый соус


    60 мл

  • Вода


    60 мл

  • Чеснок

    (измельченного)

    1 ст. л.

  • Имбирь

    (измельченного)

    1 ст. л.

Для подачи

  • Лук зеленый


    1 пуч.

Время приготовления:

Количество порций: 3

  • Курица в соусе "Амарант"


    Наши исходные продукты

  • Курица в соусе "Амарант"


    Смешиваем в кастрюльке соевый соус, воду и сахар

  • Курица в соусе "Амарант"


    Натираем на терке свежий имбирь и пропускаем чеснок через пресс

  • Курица в соусе "Амарант"


    Добавляем имбирь и чеснок в кастрюльку с соусом. Перемешиваем

  • Курица в соусе "Амарант"


    Укладываем куриные бедра в кастрюльку

  • Курица в соусе "Амарант"


    Ставим кастрюльку на огонь и доводим содержимое до кипения

  • Курица в соусе "Амарант"


    Тушим курицу на среднем огне минут 30-35, периодически переворачивая вилкой. Соус должен покрыть поверхность курицы и превратиться в красивую красновато-коричневую глазурь

  • Курица в соусе "Амарант"


    Снимаем с огня м выдерживаем под крышкой 10 минут.
    Всё. Готово!
    Укладываем куриные бедрышки в тарелки, посыпаем зеленым луком (в этот раз я не стала посыпать зеленым луком, использовала лук-порей), гарнируем по вкусу.
    Приятного!

Курица в соусе "Амарант"

Курица в соусе "Амарант"

Курица в соусе "Амарант"

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт