Курица в сметанно-чесночном соусе в мультиварке

Курица в сметанно-чесночном соусе в мультиварке Соусы
Курица в сметанно-чесночном соусе в мультиварке


  • Куриное филе  — 2 Штуки (или окорочка)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Аджика  — 2-3 Ст. ложек
  • Сметана  — 5 Ст. ложек
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Сок лимонный  — 1 Ст. ложка
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Приправа для курицы  — По вкусу


Сметанно-чесночный соус в этом рецепте творит чудеса! Именно в сочетании с соусом курица получается такой вкусной и сытной. Готовится блюдо при помощи мультиварки, что значительно облегчает задачу!

Описание приготовления:

Рецептов приготовления курицы очень много, но этот для меня стоит особняком. Готовится блюдо очень просто, к тому же получается невероятно вкусным и аппетитным. На гарнир можно сделать пюре или сварить макароны. Не лишним будет легкий овощной салатик. Рекомендую всем этот простой рецепт приготовления курицы в сметанно-чесночном соусе в мультиварке.
Количество порций: 3-4

Курица в сметанно-чесночном соусе в мультиварке - фото шаг 1
Лук очищаем и промываем. Нарезаем его полукольцами и выкладываем в чашу мультиварки, сбрызгиваем лимонным соком.

Курица в сметанно-чесночном соусе в мультиварке - фото шаг 2
Куриные окорочка или куриное филе смешиваем с аджикой и выкладываем поверх лука. Устанавливаем режим «Выпечка» на 25 минут.

Курица в сметанно-чесночном соусе в мультиварке - фото шаг 3
Тем временем пропустите через пресс чеснок, смешайте его со сметаной.

Курица в сметанно-чесночном соусе в мультиварке - фото шаг 4
Добавьте в сметанно-чесночный соус измельченную петрушку, перемешайте. Через 35 минут выкладываем соус к курице, тщательно перемешиваем. Выставляем режим «Тушение» на 20 минут.

Курица в сметанно-чесночном соусе в мультиварке - фото шаг 5
На гарнир можно сварить рис. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт