Курица в сметанно-сырном соусе

Курица в сметанно-сырном соусе Соусы
Курица в сметанно-сырном соусе


  • Вино белое или вода  — 150 Миллилитров
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Хмели-сунели  — 1 Чайная ложка
  • Окорочка  — 1.5 Килограмма
  • Паприка  — 1 Чайная ложка
  • Перец и соль  — — По вкусу
  • Сыр  — 100 Грамм


Рецепт приготовления курицы в сметанно-сырном соусе. В таком соусе курочка получается аппетитной и очень вкусной.

Описание приготовления:

В процессе приготовления данного блюда из обычных куриных окорочков получается изысканное и очень вкусное блюдо. Основные ингредиенты, которые используются в приготовлении, являются: окорочка, сыр и сметана.
Количество порций: 8

Курица в сметанно-сырном соусе - фото шаг 1
1. Ошмаливаем окорочка, и хорошо промываем их. Разделываем окорочка на бедра и голени, затем их посолим.

Курица в сметанно-сырном соусе - фото шаг 2
2. Добавляем в сметану хмели-сунели, красного сладкого перца, давленого чеснока и черного перца. Если данное блюдо готовится для взрослых, то сметану можно смешивать с белым вином или пивом, если же оно готовится для детей, то добавляем воду.

Курица в сметанно-сырном соусе - фото шаг 3
3. Растительным маслом смазываем противень, выкладываем туда окорочка, заливаем их приготовленной сметанной смесью. Разогреваем духовой шкаф и на тридцать минут отправляем туда противень с окорочками, огонь должен быть средним.

Курица в сметанно-сырном соусе - фото шаг 4
4. На терку натираем сыр, для того, чтобы он хорошо терся, его лучше предварительно заморозить. Когда пройдет тридцать минут, противень из духовки вынимаем и посыпаем окорочка тертым сыром. Минут на десять-пятнадцать ставим противень обратно в духовой шкаф.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт