- Сливочное масло — 2 Ст. ложки
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Куриная грудка — 4 Штуки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Лук-шалот — 1 Штука
- Лимон — 0,5 Штуки
- Пармезан — 50 Грамм
- Сливки жирные — 180 Миллилитров
- Шпинат — 150 Грамм
- Тимьян свежий, веточка — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Белое сухое вино — 2 Ст. ложки
- Паприка — По вкусу
- Лимонный перец — По вкусу
- Куриный бульон — 60 Миллилитров
А вы какую больше любите курицу, когда она острая или сливочная? У меня всегда дилемма по поводу этого, и предпочтения меняются. Сегодня, например, мне захотелось мягкого вкуса. Я выбрала этот рецепт.
Описание приготовления:
Поделюсь с вам инструкцией того, как приготовить курицу в сливочно-лимонном соусе. Сочная грудка с гарниром из шпината будет уместна на семейном ужине и большом празднике. Также в дополнение можете добавить картофельное пюре. Запах во время готовки разносится потрясающий, а вкус — просто пальчики оближите!
Количество порций: 4
1. Куриные грудки смажьте солью, перцем и паприкой.
2. В большой сковороде разогрейте два вида масла. Обжарьте в нём курицу с каждой стороны по 4 минуты.
3. Затем грудку уберите, а вместо неё выложите мелко нарубленный лук, чеснок и тимьян. Обжарьте ингредиенты в течение нескольких минут до коричневого цвета.
4. После этого влейте сок лимона и вино.
5. Следом влейте бульон и сливки. Всё перемешайте.
6. И в конце добавьте мелко натёртый пармезан и шпинат.
7. Выложите курицу. Закройте сковороду крышкой.
8. Готовьте блюдо 12 минут. Приятного аппетита!