Курица в сливочно-лимонном соусе

Курица в сливочно-лимонном соусе Вторые блюда
Курица в сливочно-лимонном соусе


  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Куриная грудка  — 4 Штуки
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Лук-шалот  — 1 Штука
  • Лимон  — 0,5 Штуки
  • Пармезан  — 50 Грамм
  • Сливки жирные  — 180 Миллилитров
  • Шпинат  — 150 Грамм
  • Тимьян свежий, веточка  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Белое сухое вино  — 2 Ст. ложки
  • Паприка  — По вкусу
  • Лимонный перец  — По вкусу
  • Куриный бульон  — 60 Миллилитров


А вы какую больше любите курицу, когда она острая или сливочная? У меня всегда дилемма по поводу этого, и предпочтения меняются. Сегодня, например, мне захотелось мягкого вкуса. Я выбрала этот рецепт.

Описание приготовления:

Поделюсь с вам инструкцией того, как приготовить курицу в сливочно-лимонном соусе. Сочная грудка с гарниром из шпината будет уместна на семейном ужине и большом празднике. Также в дополнение можете добавить картофельное пюре. Запах во время готовки разносится потрясающий, а вкус — просто пальчики оближите!
Количество порций: 4

Курица в сливочно-лимонном соусе - фото шаг 1
1. Куриные грудки смажьте солью, перцем и паприкой.

Курица в сливочно-лимонном соусе - фото шаг 2
2. В большой сковороде разогрейте два вида масла. Обжарьте в нём курицу с каждой стороны по 4 минуты.

Курица в сливочно-лимонном соусе - фото шаг 3
3. Затем грудку уберите, а вместо неё выложите мелко нарубленный лук, чеснок и тимьян. Обжарьте ингредиенты в течение нескольких минут до коричневого цвета.

Курица в сливочно-лимонном соусе - фото шаг 4
4. После этого влейте сок лимона и вино.

Курица в сливочно-лимонном соусе - фото шаг 5
5. Следом влейте бульон и сливки. Всё перемешайте.

Курица в сливочно-лимонном соусе - фото шаг 6
6. И в конце добавьте мелко натёртый пармезан и шпинат.

Курица в сливочно-лимонном соусе - фото шаг 7
7. Выложите курицу. Закройте сковороду крышкой.

Курица в сливочно-лимонном соусе - фото шаг 8
8. Готовьте блюдо 12 минут. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт