- Куриное филе — 4 Штуки
- Паприка — 1 Чайная ложка
- Молотый красный перец — 1/8 Чайных ложки
- Лимон, сок — 1/2 Штуки
- Лук — 2 Штуки
- Кусочек имбиря, см — 3 Части
- Зира — 1/2 Чайных ложки
- Молотый чили — 1/4 Чайных ложки
- Черный перец — 1/4 Чайных ложки
- Карри — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
- Томаты в собственном соку — 200 Грамм
- Сливки — 100 Миллилитров
Использовать куриные грудки в приготовлении блюда очень удобно. Они занимают намного меньше времени, чем свинина или говядина. Специи, типа имбиря и карри, придают жаркому уникальный вкус и аромат. Количество порций: 4
1. Нарезать филе небольшими кусочками и заправить специями. В чашку выкладываем кусочки мяса, добавляем паприку, красный перец, лимонный сок и 1 ст.ложку растительного масла. Перемешать мясо и оставить, чтобы немного замариновалось.
2. Лук почистить и мелко порубить. Имбирь измельчить в блендере. В сковороде разогреть 2 ст.ложки масла. Добавить в масло зиру,чили, черный перец и карри. Перемешать масло в течение 30 секунд и добавить лук и сахар. Жарить, мешая, 4 минуты.
3. Добавить в лук имбирь и замаринованные кусочки мяса. Жарить, пока курица не станет матовой. Влить стакан воды. Томаты размять вместе с соком и положить в курицу. Тушить на слабом огне 10 минут. Влить сливки, досолить, прогреть в течение минуты и выключить огонь.