Курица в сливочном соусе с грибами

Курица в сливочном соусе с грибами Вторые блюда
Курица в сливочном соусе с грибами


  • Куриная грудка  — 400-500 Грамм
  • Шампиньоны  — 250-300 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Сливки 33%  — 1 Стакан
  • Соль  — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Перец черный молотый  — 1/3 Чайных ложки
  • Мускатный орех молотый  — 1/3 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 4 Ст. ложки


Это одно из тех блюд, которые готовятся достаточно просто, а получаются потрясающе вкусными. Нежное и сочное куриное мясо в сочетании с грибами и сливочным соусом отлично подходят к любому гарниру.

Описание приготовления:

У вас мало времени, а нужно приготовить вкусный обед или ужин? Вам в помощь этот рецепт, в котором я подробно расскажу, как быстро и вкусно приготовить курицу в сливочном соусе с грибами. Ничего сложного, поверьте. Приступим!
Количество порций: 4

Курица в сливочном соусе с грибами - фото шаг 1
Подготовим продукты. Моем куриное филе, чистим, моем грибы и лук.
Курица в сливочном соусе с грибами - фото шаг 2
Грибы нарезаем пластинками и отправляем на разогретую сковороду с двумя ложками растительного масла.
Курица в сливочном соусе с грибами - фото шаг 3
Мелко нарезаем лук.
Курица в сливочном соусе с грибами - фото шаг 4
Куриное мясо нарезаем на небольшие кусочки, примерно 2 на 2 см.
Курица в сливочном соусе с грибами - фото шаг 5
Грибы обжариваем на огне больше среднего и буквально минут 5, до легкого подрумянивания. Убираем грибы со сковороды в тарелку.
Курица в сливочном соусе с грибами - фото шаг 6
На сковороду добавим растительное масло и быстро обжариваем кусочки курицы. Убираем их со сковороды.
Курица в сливочном соусе с грибами - фото шаг 7
А на оставшемся от жарки курицы масле обжариваем до легкого золотистого цвета лук.
Курица в сливочном соусе с грибами - фото шаг 8
Добавим к луку обжаренные грибы и курицу, заливаем все сливками и добавляем специи.
Курица в сливочном соусе с грибами - фото шаг 9
Перемешиваем и тушим еще минут 8-10 до загустения сливок.
Курица в сливочном соусе с грибами - фото шаг 10
Вот и все, подаем к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт