- Куриная грудка — 400-500 Грамм
- Шампиньоны — 250-300 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Сливки 33% — 1 Стакан
- Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
- Перец черный молотый — 1/3 Чайных ложки
- Мускатный орех молотый — 1/3 Чайных ложки
- Растительное масло — 4 Ст. ложки
Это одно из тех блюд, которые готовятся достаточно просто, а получаются потрясающе вкусными. Нежное и сочное куриное мясо в сочетании с грибами и сливочным соусом отлично подходят к любому гарниру.
Описание приготовления:
У вас мало времени, а нужно приготовить вкусный обед или ужин? Вам в помощь этот рецепт, в котором я подробно расскажу, как быстро и вкусно приготовить курицу в сливочном соусе с грибами. Ничего сложного, поверьте. Приступим!
Количество порций: 4
Подготовим продукты. Моем куриное филе, чистим, моем грибы и лук.
Грибы нарезаем пластинками и отправляем на разогретую сковороду с двумя ложками растительного масла.
Мелко нарезаем лук.
Куриное мясо нарезаем на небольшие кусочки, примерно 2 на 2 см.
Грибы обжариваем на огне больше среднего и буквально минут 5, до легкого подрумянивания. Убираем грибы со сковороды в тарелку.
На сковороду добавим растительное масло и быстро обжариваем кусочки курицы. Убираем их со сковороды.
А на оставшемся от жарки курицы масле обжариваем до легкого золотистого цвета лук.
Добавим к луку обжаренные грибы и курицу, заливаем все сливками и добавляем специи.
Перемешиваем и тушим еще минут 8-10 до загустения сливок.
Вот и все, подаем к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!