Курица в в сливочном соусе с грецкими орехами станет приятным разнообразием Вашего повседневного меню. Соус получается очень ароматным, насыщенным, такое блюдо можно подать с любым гарниром — макаронными изделиями, крупами или картофелем. Кроме того, курица, приготовленная таким способом, может быть и самостоятельным блюдом, дополнением к ней может быть кусочек хлеба и свежие овощи.
Подготовим необходимые продукты.
Курицу (у меня куриные голени, можно использовать любые части или целую курицу) хорошо промыть, просушить бумажным полотенцем, натереть солью, черным молотым перцем, оставить на 30-40 минут, чтобы мясо пропиталось.
Затем обжарить курицу на небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки.
Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить, обжарить на растительном масле до мягкости.
Добавить измельченные грецкие орехи, перемешать.
Затем добавить муку, тщательно перемешать, чтобы не образовались комки, обжаривать 2-3 минуты.
Влить в сковороду сливки, добавить по вкусу соль, перец, мускатный орех, довести до кипения. При необходимости, если соус густой, добавьте еще сливки или кипяченную воду.
В сливочно-ореховый соус выложить курицу. Тушить блюдо 25-30 минут на небольшом огне до готовности мяса.
Я подавала курицу в сливочном соусе с грецкими орехами с гарниром из риса. Вкусно и сочно!
Приятного аппетита!