Курица в сливочном соусе с грецкими орехами

Курица в сливочном соусе с грецкими орехами Блюда из мяса
Курица в сливочном соусе с грецкими орехами


 Курица в в сливочном соусе с грецкими орехами станет приятным разнообразием Вашего повседневного меню. Соус получается очень ароматным, насыщенным, такое блюдо можно подать с любым гарниром — макаронными изделиями, крупами или картофелем. Кроме того, курица, приготовленная таким способом, может быть и самостоятельным блюдом, дополнением к ней может быть кусочек хлеба и свежие овощи.

Подготовим необходимые продукты.

Ингредиенты для курицы в сливочном соусе с грецкими орехами

Курицу (у меня куриные голени, можно использовать любые части или целую курицу) хорошо промыть, просушить бумажным полотенцем, натереть солью, черным молотым перцем, оставить на 30-40 минут, чтобы мясо пропиталось.

Курица с приправами

Затем обжарить курицу на небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки.

Обжарка курицы

Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить, обжарить на растительном масле до мягкости.

Обжарка чеснока и лука

Добавить измельченные грецкие орехи, перемешать.

Добавить орехи

Затем добавить муку, тщательно перемешать, чтобы не образовались комки, обжаривать 2-3 минуты.

Добавить муку

Влить в сковороду сливки, добавить по вкусу соль, перец, мускатный орех, довести до кипения. При необходимости, если соус густой, добавьте еще сливки или кипяченную воду.

Влить сливки

В сливочно-ореховый соус выложить курицу. Тушить блюдо 25-30 минут на небольшом огне до готовности мяса.

Курица в соусе

Я подавала курицу в сливочном соусе с грецкими орехами с гарниром из риса. Вкусно и сочно!

Курица в сливочном соусе с орехами

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт