Куриное филе — 380 г
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Приправа для мяса — 0,5 ч.л.
Чеснок — 1 зубчик
Сливки 10% — 200 мл
Шпинат — 50 г
Вода — 50 мл
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления курицы в сливочном соусе со шпинатом на сковороде. Я использовала куриное филе, эта часть курицы, на мой взгляд, более подходящая для данного блюда. Лук очистите, шпинат и мясо промойте под холодной проточной водой.
Куриное филе нарежьте порционными кусочками небольшого размера. Затем посыпьте его специями и перемешайте, чтобы они равномерно распределились.
Тем временем разогрейте растительное масло на сковороде и выложите куриные кусочки. Обжарьте их в течение 1-2 минут на сильном огне, до образования золотистой корочки. Следом выложите нарезанный полукольцами лук. Жарьте всё вместе около 5 минут на умеренном огне, периодически помешивая.
Когда лук станет прозрачным и более мягким, залейте содержимое сковороды сливками, выдавите через пресс зубчик чеснока и, если нужно, добавьте ещё специй. Перемешайте и тушите на медленном огне 25 минут. Если за это время жидкости станет очень мало, можно влить немного чистой воды.
За 5 минут до готовности добавьте в сковороду к курочке нарезанный длинными полосками шпинат.
Вот такая красота у нас получилась.
Очень вкусную, сочную курицу в сливочном соусе со шпинатом подавайте на стол в горячем виде. В качестве гарнира отлично подойдёт картофельное пюре или отварной рис.
Приятного аппетита!