Курица в сливочном соусе

Курица в сливочном соусе Блюда из мяса
Курица в сливочном соусе


Куриное мясо универсальный продукт для каждой семьи и всех хозяек. Делая разнообразные маринады и соусы, экспериментируя с приправами и специями, всегда получается вкусное и по своему оригинальное блюдо.

Предлагаю рецепт приготовления курицы в сливочном соусе. Таким способом можно готовить любую часть курицы и в этот раз у меня куриные голени.

Для того чтобы приготовить курицу в сливочно-чесночном соусе в духовке, подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для курицы в сливочном соусе

Куриные голени очистить от остатков пера, тщательно промыть. Добавить приправу для мяса.

Натереть голени специями

Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить куриные голени (части курицы) на сильном огне, чтобы зарумянилась кожа.

Обжарить голени

Приготовить сливочный соус. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Зелень мелко нарезать.

Подготовить ингредиенты для соуса

Все смешать со сливками и добавить соль. Тщательно размешать.

Сделать соус

Курицу переложить в жаропрочную форму и залить сливочным соусом.

Полить курицу соусом

Поставить форму с курицей в духовку разогретую до 200 градусов на 30 минут.

Готовая курица в сливочном соусе

Готовую курицу в сливочном соусе достать из духовки. Подавать с зеленью.

Фото курицы в сливочном соусе

Приятного аппетита!

Рецепт курицы в сливочном соусе

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт