Куриное мясо универсальный продукт для каждой семьи и всех хозяек. Делая разнообразные маринады и соусы, экспериментируя с приправами и специями, всегда получается вкусное и по своему оригинальное блюдо.
Предлагаю рецепт приготовления курицы в сливочном соусе. Таким способом можно готовить любую часть курицы и в этот раз у меня куриные голени.
Для того чтобы приготовить курицу в сливочно-чесночном соусе в духовке, подготовим продукты по списку.
Куриные голени очистить от остатков пера, тщательно промыть. Добавить приправу для мяса.
Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить куриные голени (части курицы) на сильном огне, чтобы зарумянилась кожа.
Приготовить сливочный соус. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Зелень мелко нарезать.
Все смешать со сливками и добавить соль. Тщательно размешать.
Курицу переложить в жаропрочную форму и залить сливочным соусом.
Поставить форму с курицей в духовку разогретую до 200 градусов на 30 минут.
Готовую курицу в сливочном соусе достать из духовки. Подавать с зеленью.
Приятного аппетита!