Курица в сладком соусе

Курица в сладком соусе Вторые блюда
Курица в сладком соусе


  • Куриное филе  — 500 Грамм
  • Консервированные ананасы, банка  — 1 Штука
  • Крахмал  — 2 Ст. ложки
  • Корень имбиря  — 1 Часть (маленький кусочек)
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Острый перец  — 1 Штука
  • Растительное масло  — По вкусу (для жарки)


Острые ломтики курицы в кисло-сладком соусе. Попробуйте – необычайно вкусно. Добавленные к курице кусочки ананаса еще более необычным сделают это блюдо.
Количество порций: 6

Курица в сладком соусе - фото шаг 1
1. Филе курицы нарезать небольшими кусочками. В отдельной посуде смешать кусочки мяса с крахмалом и перемешать. Пусть постоят.

Курица в сладком соусе - фото шаг 2
2. В сковородку влить масло и разогреть его. Выложить туда наши кусочки мяса. Обжарить мясо до золотистого цвета.

Курица в сладком соусе - фото шаг 3
3. Кусочек имбиря натереть на терке. Чеснок измельчить через чеснокодавку. Острый перчик очень мелко нарезать. В сковородку с куриным мясом положить ананасы, нарезанные кубиками. Добавить имбирь, чеснок, перчик, томатную пасту и немного соли.

Курица в сладком соусе - фото шаг 4
4. Когда все перемешаете и немного обжарите, влейте в сковороду ананасовый сок, уменьшить огонь. Тушить все около 20 минут. Если жидкости вам покажется мало, добавьте сок или воду. Курица в сладком соусе готова. К ней можно отварить рассыпчатый рис. Выложить на тарелку порцию риса, положить курицу в соусе и украсить зеленью. Очень красиво. Необычайно вкусно. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт