- Масло сливочное — 20 Грамм
- Шампиньоны — 200 Грамм
- Лавровый лист — 1 Штука
- Тимьян — 3 Штуки
- Сидр — 200 Миллилитров
- Бульон — 200 Миллилитров
- Сметана — 100 Грамм
- Яблоко — 2 Штуки
- Лук-шалот — 1 Штука
- Чеснок — 3 Зубчика
- Курица — 1 Штука (тушка)
Курица — птица очень популярная и любимая многими! А сочетание курицы с яблоками принято считать классическим! Предлагаю приготовить курицу не просто с яблоками, но ещё и тушенную в яблочном вине!
Описание приготовления:
Многие готовят курицу на Новый год! Предлагаю попробовать приготовить курочку по этому рецепту: тушенную в яблочном виде со сметаной, с тонким ароматом тимьяна и лаврового листа, курочка просто божественная! Вас смущает яблочное вино? Не проблема: замените его обычным полусладким!
А подадим мы нашу курочку с ломтиками обжаренных яблочных долек. Поразите своих гостей эти блюдом!
Количество порций: 6
Курицу нарежьте на небольшие куски.
Разогрейте масло и обжарьте кусочки курицы до хрустящей корочки.
Шампиньоны нарежьте кубиком, лук — полукольцами.
Добавьте к курице. Обжарьте минут 5.
Добавьте тимьян и лавровый лист.
Влейте сидр, доведите до кипения. Добавьте бульон и тушите минут 5.
Добавьте сметану, уменьшите огонь.
Тушите около 30 минут.
Тушите около 30 минут.
Яблоки порежьте дольками.
Обжарьте на сливочном масле.
Разложите жареные яблоки между кусочков курицы.
Подайте к столу. Приятного аппетита!