Курица в ряженке

Курица в ряженке Блюда из мяса
Курица в ряженке


Когда я первый раз увидела рецепт курицы с ряженкой, сразу заинтересовалась. В молоке курицу ели, в соке яблочном – ели, со сметаной – ели, с медом и фруктами – ели. А вот с ряженкой это что-то новенькое! Моментально было решено пробовать. Не скажу, что по вкусу ну очень чувствуется ряженка, я бы даже сказала, что не чувствуется. Основной тон во вкусе соуса создает лук и паприка. Поэтому думаю смело можно пробовать запечь и с кефиром, хотя, наверное, будет кислить.

Курица готовится в режиме «Выпечка», поэтому покрытие у кастрюльки должно быть отличным. Мое керамическое уже испортилось, поэтому соус немного пригорал, приходилось постоянно помешивать и перейти в режим «Тушение», подлив водички. Во второй раз я готовила в другой мультиварке с тефлоновым покрытием – все получилось отлично!

На фото ингредиенты для приготовления курицы: ряженка, голени, лук, паприка.

Ингредиенты для курицы в ряженке

Голени моем, даем подсохнуть и выкладываем в кастрюлю мультиварки.

Обжарка курицы

Сверху выкладываем порезанный полуколечками лук.

Куриные голени с луком

Чеснок выдавливаем через пресс.

Чеснок выдавленный

Добавляем к нему ряженку, паприку, соль. 0,5 литров ряженки рассчитано примерно на 1 кг курицы. Так как я брала мяса меньше, соответственно сократила до 300 мл ряженку. Паприки взяла неполную чайную ложку. Количество лука не изменяла (очень его люблю).

Приправа для курицы

Перемешиваем и выливаем соус к курице.

Томление курицы в ряженке с луком

Готовим в режиме выпечка 1 час с закрытым клапаном (периодически перемешиваем). Если соус начнет быстро густеть, то можно перейти в режим «Тушение» или подлить еще ряженки или воды. Выглядит на фото не очень симпатично, зато очень вкусно!

Куриные голени в ряженке

Приятного аппетита!

Рецепт курицы в ряженке

Рецепт курицы в ряженке

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт