- Курица — 1,5 Килограмма
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Специи для курицы — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Перец молотый — 0,5 Чайных ложки
Приготовьте аппетитную и сытную курицу в рукаве. Отличное блюдо для праздничного стола, которое обязательно понравится и вам, и вашим гостям. Курочка получается очень сочной.
Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт приготовления курицы в рукаве, это совсем не сложно. Заранее приготовьте необходимые ингредиенты и рукав для запекания. В данном рецепте сливочное масло вы можете заменить на кефир или сметану. Ниже пошаговый рецепт приготовления курицы в рукаве. Удачи!
Количество порций: 4
Растопите масло.
Добавьте соль и специи, перемешайте.
Подготовьте курицу. Ее нужно выпотрошить, вымыть и протереть, чтобы она была сухой.
Натрите курицу снаружи и внутри смесью масла и специй. Поставьте мариноваться в холодильник, минимум на 1 час. Ножки и крылышки свяжите нитками.
Поместите курицу в рукав для запекания. Рукав выложите в форму для запекания. Запекать в духовке 45 минут, температура 180 градусов. За 15 минут до готовности разрежьте рукав, чтобы курица подрумянилась.
Готово! Приятного аппетита!