- Курица — 1 Штука
- Печень куриная — 300 Грамм (для начинки)
- Репчатый лук — 1 Штука
- Яйцо — 1 Штука
- Мука — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 4 Зубчика
- Соль, перец и приправа — По вкусу
- Рукав для запекания — 1 Штука
Невероятно пикантная курочка, которая станет главным блюдом любого обеденного или праздничного стола.
Описание приготовления:
Курица в рукаве для запекания в домашних условиях — великолепная альтернатива традиционным рецептам. Такое блюдо станет великолепным решением для любого праздничного стола, поскольку поразит не только своим роскошным эстетическим видом всех гостей, но и невероятным вкусовым сочетаниям. Если добавить дольки лимона — мясо получится еще боле сочным и пикантным.
Количество порций: 5-7
1. Впереди торжественное мероприятие, а вы не знаете, чем удивить гостей? Предлагаю классический рецепт курицы в рукаве для запекания. Мясо получается очень сочным и мягким.
2. Для начала, подготовьте печень, нарезав ее мелкими кусочками.
3. Тем временем, натрите курицу солью и приправами по вкусу.
4. Я готовила курочку с начинкой — так она получается вкуснее. Для этого, нарезанную печень соедините с соусом (мука+яйцо), тщательно перемешайте и наполните массой курицу изнутри.
5. Мука впитает в себя лишнюю влагу и при запекании соус размягчит начинку.
6. Поместите тушку в рукав, по желанию можете добавить дольки лимона — так вы сделаете мясо еще более пикантным. Готовится курица в рукаве для запекания не более 1,5 часа при температуре 180 градусов. По истечении этого времени, вытащите курицу из духового шкафа и дайте немного остыть, после чего можно подавать на большом блюде.
7. На гарнир можно взять картофель или овощи, которые также отлично запекаются в рукаве или просто на противне.