Курица в розовом соусе

Курица в розовом соусе Рецепты
Курица в розовом соусе


  • Куриное филе

    400 Грамм
  • Сметана

    2 Ст. ложки
  • Томатная паста

    1 Ст. ложка
  • Крахмал

    1 Чайная ложка (без горки)
  • Подсолнечное масло

    30 Миллилитров
  • Соль

    По вкусу
  • Перец черный молотый

    По вкусу


Нежные кусочки куриного филе в соусе из сметаны и томатной пасты станут отличным, быстрым и сытным ужином или вторым блюдом в обед. Подавайте с любым гарниром, овощами, соленьями.

Описание приготовления:

Курица в розовом соусе готовится очень просто и быстро. За 30 минут вы сможете вкусно и сытно накормить семью. Кроме черного молотого перца подойдут любые сухие приправы по вашему вкусу.


Количество порций


2



Курица в розовом соусе - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления курицы в розовом соусе.
Курица в розовом соусе - фото шаг 2
Куриное филе помойте, нарежьте небольшими кусочками и выложите в кастрюлю с толстым дном.
Курица в розовом соусе - фото шаг 3
Налейте подсолнечное рафинированное масло. Жарьте курицу 7-8 минут, периодически перемешивая до изменения цвета. Посолите и поперчите по вкусу.
Курица в розовом соусе - фото шаг 4
В мисочку выложите сметану и томатную пасту.
Курица в розовом соусе - фото шаг 5
Тщательно перемешайте сметану с томатной пастой.
Курица в розовом соусе - фото шаг 6
Смесь сметаны и томатной пасты выложите в кастрюлю. Крахмал разведите в нескольких столовых ложках холодной воды добавьте туда же.
Курица в розовом соусе - фото шаг 7
Перемешайте курицу с соусом и крахмалом. Тушите 8-10 минут и выключайте.
Курица в розовом соусе - фото шаг 8
Курица в розовом соусе готова. Подавайте с любым гарниром.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт