- Курица — 1 Штука
- Пиво (светлое) — 0,5 Литра
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Думаю, любой мужчин оценит по достоинству данный рецепт) Не только потому, что мы здесь будем использовать пиво, но и потому, что курица получается неописуемо вкусная и мягкая.
Описание приготовления:
Если вы хотите удивить всю свою семью или гостей, то вам непременно следует узнать, как приготовить курицу в пиве в духовке. В последнее время этот рецепт и различные его вариации стали довольно распространенными, так что можно говорить о том, что скоро это станет русским национальным блюдом. К тому же здесь есть все, что мы так любим: аппетитная курочка и пиво) Здесь я предлагаю вам самый простой рецепт курицы в пиве в духовке, который всем придется по вкусу.
Количество порций: 7-8
Для начала разрезаем нашу курицу на части и хорошо промываем каждую.
Складываем все части в миску, посыпаем солью и приправами на ваше усмотрение. Я обычно ограничиваюсь обычным черным молотым перцем и чесноком.
Даем курице пропитаться приправами как минимум 30 минут, но для лучшего вкуса лучше, конечно, оставить ее в прохладном месте на пару часиков.
Берем форму для запекания, укладываем в нее курицу и заливаем пивом так, чтобы она была лишь наполовину погружена в жидкость.
Затем помещаем курицу в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Для наилучшего результата курицу надо время от времени поливать собственным соком, который будет из нее вытекать, при помощи ложки. Готовую курицу можно украсить зеленью и подавать с любым гарниром.