Курица в перце

Курица в перце Вторые блюда
Курица в перце


  • Курица

    (или 4 порционных куска)

    1200 г

  • Сахар


    2 ч. л.

  • Перец черный

    (горошком)

    2 ч. л.

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Томатная паста


    50 г

  • Соевый соус


    1 ст. л.

  • Уксус

    (6%)

    1 ст. л.

  • Горчица


    1 ст. л.

  • Курица в перце


    У меня порционных кусков было 5. Помыть, обсушить бумажным полотенцем и сделать несколько косых надрезов. Посыпать 1 ч. л. сахара

  • Курица в перце


    Перец горошком истолочь вместе с чесноком.

  • Курица в перце


    В миске смешать томатную пасту (я взяла домашнюю), горчицу, уксус, соевый соус, перец с чесноком и оставшуюся чайную ложку сахара.

  • Курица в перце


    Выложить курицу в маринад, хорошо перемешать, накрыть и поставить в холодильник мариноваться на 2-3 часа

  • Курица в перце


    По истечении времени курицу еще раз перемешать, переложить в форму для запекания и выложить сверху остатки маринада.

  • Курица в перце


    Форму накрыть фольгой и запекать 35-40 минут при т 200С. Затем фольгу снять и запекать еще минут 10-15, пока курица не покроется золотистой корочкой. Так же курочку можно пожарить на мангале, только сбрызните маринованные куски немного растительным маслом перед тем, как жарить.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт