Курица
(голени)
—
1,5 кгЛук репчатый
(средние, 250 гр)
—
2 штСок лимонный
(и цедра)
—
2-3 ст. л.Чеснок
—
2 зуб.Паприка сладкая
—
2-3 ст. л.Бульон
(горячий )
—
600 млТоматная паста
( )
—
2 ст. л.Масло растительное
—
3 ст. л.Сливки
—
100 млСпеции
(соль, острая паприка —
по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
Слова автора.
Курицу разрезать на 4 части, снять кожу и лишний жир.
В сотейнике разогреть масло, обжарить куски курицы, НЕ подрумянивая. -
Лук мелко нарезать.
Вынуть курицу и на этом же масле спассеровать лук, чеснок. -
Лимон ошпарить кипятком, обсушить, натетерь цедру, выжать сок.
Всыпать острую паприку (для любителей острого), лимонную цедру -
сладкий перцовый соус
-
перемешать, влить бульон, добавить томатную пасту [i](взамен положила пасту из перцев)[/i] и посолить.
-
Довести до кипения и тушить на медленном огне 30 мин.
-
Пюрировать соус блендером (можно этого и не делать).
-
Положить куски курицы в соус и тушить все вместе 30 минут.
-
Добавить сливки, досолить, если надо, добавить по вкусу лимонный сок.
Если получилось кисло, можно сбалансировать вкус сахаром. -
[img]http://s53.radikal.ru/i140/1006/6b/a873ff4b1ea7.jpg[/img]