Курица в паприке

Курица в паприке Вторые блюда
Курица в паприке


  • Курица

    (голени)

    1,5 кг

  • Лук репчатый

    (средние, 250 гр)

    2 шт

  • Сок лимонный

    (и цедра)

    2-3 ст. л.

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Паприка сладкая


    2-3 ст. л.

  • Бульон

    (горячий )

    600 мл

  • Томатная паста

    ( )

    2 ст. л.

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Сливки


    100 мл

  • Специи

    (соль, острая паприка —
    по вкусу)

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Курица в паприке


    Слова автора.
    Курицу разрезать на 4 части, снять кожу и лишний жир.
    В сотейнике разогреть масло, обжарить куски курицы, НЕ подрумянивая.

  • Курица в паприке


    Лук мелко нарезать.
    Вынуть курицу и на этом же масле спассеровать лук, чеснок.

  • Курица в паприке


    Лимон ошпарить кипятком, обсушить, натетерь цедру, выжать сок.
    Всыпать острую паприку (для любителей острого), лимонную цедру

  • Курица в паприке


    сладкий перцовый соус

  • Курица в паприке


    перемешать, влить бульон, добавить томатную пасту [i](взамен положила пасту из перцев)[/i] и посолить.

  • Курица в паприке


    Довести до кипения и тушить на медленном огне 30 мин.

  • Курица в паприке


    Пюрировать соус блендером (можно этого и не делать).

  • Курица в паприке


    Положить куски курицы в соус и тушить все вместе 30 минут.

  • Курица в паприке


    Добавить сливки, досолить, если надо, добавить по вкусу лимонный сок.
    Если получилось кисло, можно сбалансировать вкус сахаром.

  • Курица в паприке


    [img]http://s53.radikal.ru/i140/1006/6b/a873ff4b1ea7.jpg[/img]

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт