- Куриная грудка — 500 Грамм
- Панировочные сухари — 150-200 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Соус «Шрирача» — 100 Миллилитров
- Мёд — 1,5 Ст. ложки
- Кунжут — 1,5 Чайных ложки
- Паприка — 1,5 Чайных ложки
- Растительное масло — 100 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Вода — 1 Чайная ложка
Среди своих друзей не знаю ни одного человека, который бы отказался от хрустящих куриных домашних наггетсов. Раз в месяц все собираются у меня дома, и я радую их этим блюдом по данному рецепту.
Описание приготовления:
В этот раз решила сделать дополнение и внесла остроты. Стало ещё аппетитнее! Вам точно нужно узнать о том, как приготовить курицу в панировке с соусом. Снаружи будет золотистая корочка с добавлением паприки. Соус сделаем на основе острого вкуса со сладкими нотками. И на всё это потрясающее блюдо уйдёт не больше 30 минут.
Количество порций: 4
1. Курицу нарежьте одинаковыми кусочками в 5-6 см длиной. Смажьте каждый солью и перцем.
2. Подготовьте две тарелки. В одной смешайте яйца с водой, а в другой сухари с солью, паприкой и кунжутом.
3. Теперь кусочки обмакивайте в яйцо, а потом в панировку.
4. Затем обжарьте курицу в хорошо разогретом масле, лучше во фритюре, с каждой стороны по 2,5 минуты.
5. В это же время приготовьте соус. В сотейнике соедините соль, соус и мёд. Нагрейте смесь, помешивая, до получения единой консистенции.
6. С наггетсов удалите лишний жир салфетками. Потом подавайте изделия с тёплым соусом. Наслаждайтесь!