Курица в панировке с соусом

Курица в панировке с соусом Вторые блюда
Курица в панировке с соусом


  • Куриная грудка  — 500 Грамм
  • Панировочные сухари  — 150-200 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Соус «Шрирача»  — 100 Миллилитров
  • Мёд  — 1,5 Ст. ложки
  • Кунжут  — 1,5 Чайных ложки
  • Паприка  — 1,5 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 100 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Вода  — 1 Чайная ложка


Среди своих друзей не знаю ни одного человека, который бы отказался от хрустящих куриных домашних наггетсов. Раз в месяц все собираются у меня дома, и я радую их этим блюдом по данному рецепту.

Описание приготовления:

В этот раз решила сделать дополнение и внесла остроты. Стало ещё аппетитнее! Вам точно нужно узнать о том, как приготовить курицу в панировке с соусом. Снаружи будет золотистая корочка с добавлением паприки. Соус сделаем на основе острого вкуса со сладкими нотками. И на всё это потрясающее блюдо уйдёт не больше 30 минут.
Количество порций: 4

Курица в панировке с соусом - фото шаг 1
1. Курицу нарежьте одинаковыми кусочками в 5-6 см длиной. Смажьте каждый солью и перцем.
Курица в панировке с соусом - фото шаг 2
2. Подготовьте две тарелки. В одной смешайте яйца с водой, а в другой сухари с солью, паприкой и кунжутом.
Курица в панировке с соусом - фото шаг 3
3. Теперь кусочки обмакивайте в яйцо, а потом в панировку.
Курица в панировке с соусом - фото шаг 4
4. Затем обжарьте курицу в хорошо разогретом масле, лучше во фритюре, с каждой стороны по 2,5 минуты.
Курица в панировке с соусом - фото шаг 5
5. В это же время приготовьте соус. В сотейнике соедините соль, соус и мёд. Нагрейте смесь, помешивая, до получения единой консистенции.
Курица в панировке с соусом - фото шаг 6
6. С наггетсов удалите лишний жир салфетками. Потом подавайте изделия с тёплым соусом. Наслаждайтесь!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт