Курица в остром соусе с рисом

Курица в остром соусе с рисом Вторые блюда
Курица в остром соусе с рисом


  • Рис коричневый

    (Индика braun ТМ «Мистраль»)

    2 пакет.

  • Вода


    1 л

  • Окорочок куриный


    3 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Перец сладкий красный

    (среднеострый)

    1 шт

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Помидоры черри


    8 шт

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Лимон


    1/2 шт

  • Бальзамик


    1 ст. л.

  • Сахар


    2 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Паприка сладкая


    2 ч. л.

  • Перец красный жгучий


    по вкусу

  • Смесь специй

    (тика массала для курицы)

    2 ч. л.

Время приготовления:

  • Курица в остром соусе с рисом


    Я использовала коричневый рис Индика браун. Неочищенный рис полезнее и вкуснее. Варится он 35 минут — так указано на пачке, но я варю его чуть меньше. Итак, в запасе полчаса, за работу!

  • Курица в остром соусе с рисом


    Поставить воду закипать. Овощи очистить, промыть и нашинковать не слишком тонко, лук лучше вдоль луковицы. Окорочка промыть и очень хорошо обсушить. Успех блюда во многом зависит от тщательного обсушивания. Наколоть тендерайзером (наколкой для мяса) или вилкой со всех сторон.

  • Курица в остром соусе с рисом


    Опустить рис в подсоленный кипяток и варить на слабом огне под прикрытой крышкой. Окорочка выложить в разогретое на сковороде масло и обжарить с двух сторон под крышкой, переворачивая для равномерной прожарки. Огонь средний.

  • Курица в остром соусе с рисом


    Чуть убавить огонь и выложить к окорочкам лук, чеснок и перец. Посыпать сахаром и солью, полить соком половинки лимона, добавить бальзамик и половину пряностей. Жарить под крышкой 5 минут.
    Если у вас нету тики массалы, добавляйте ваши любимые пряности, и будет чудесно!

  • Курица в остром соусе с рисом


    Перевернуть окорочка и добавить помидоры черри половинками срезом вниз. Жарить под крышкой еще 5 минут.

  • Курица в остром соусе с рисом


    Влить в сковороду один половник кипятка – я просто беру воду из кастрюли с рисом. Перевернуть окорочка еще раз, плотно накрыть крышкой и тушить до готовности риса на среднем огне.

  • Курица в остром соусе с рисом


    Готовые пакетики с рисом подцепить большой вилкой, слить воду и подвесить рис над кастрюлей, чтобы обтек. Кстати, горячим рисовым отваром вполне можно помыть посуду на даче в отсутствии горячей воды. )))

  • Курица в остром соусе с рисом


    Выложить рис на тарелки, рядом уложить окорочка, сверху разложить лук и помидоры. Щедро полить соусом со сковороды и тут же подавать. Подавать по–дачному – с весенней зеленью и первыми овощами.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт