Курица в остром маринаде, запеченная в духовке

Курица в остром маринаде, запеченная в духовке Вторые блюда
Курица в остром маринаде, запеченная в духовке


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Курица «Петелинка» — 1.2 кг
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Аджика острая — 1 ст.л.
  • Дижонская горчица — 1 ст.л.
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Красный сладкий перец — 1 ч.л.
  • Куркума — 1 ч.л
  • Базилик сушеный — 1 ч.л.
  • Соль
  • Перец черный молотый

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготавливаем ингредиенты для курицы в остром маринаде, запеченной в духовке
Подготовить все необходимые продукты.
Шаг 2
Моем и разрезаем курицу
Курицу вымыть и разрезать вдоль грудки.
Шаг 3
Смешиваем ингредиенты для маринада
Смешать майонез, аджику, дижонскую горчицу, соевый соус, красный сладкий перец, куркуму, сушеный базилик, соль и черный молотый перец.
Замариновать курицу в получившемся маринаде на 20 мин.
Шаг 4
Запекаем курицу в маринаде
Разогреть духовку до температуры 180 градусов. В противень, застеленный фольгой, налить полстакана воды, положить курицу грудкой вниз и запекать до готовности. Подавать готовое блюдо с любым гарниром. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку

Если хотите, чтобы курица получилась менее пряной, можно не добавлять горчицу и сушеный базилик. В качестве гарнира хорошо подойдут свежие овощи, отварной картофель.





Сказать спасибо автору

Оцените рецепт