Курица в овощах

Курица в овощах Блюда из птицы
Курица в овощах


Нежная, сочная, летняя запеканочка из курочки, овощей и сыра. Очень вкусно, быстро, красиво, диетично (без майонеза), но сытно — мясо, гарнир и салат одновременно. Можно есть и в теплом, и в холодном виде. Сразу предупреждаю — эта курица умеет летать… (на свежем воздухе в саду остыть мы ей не дали… )

  • Курица

    (куриные грудки)

    600 г

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Помидор


    6 шт

  • Кукуруза


    150 г

  • Сыр твердый


    150 г

  • Зелень

  • Паприка сладкая

    (молотая)

  • Соль

  • Перец черный

  • Курица в овощах


    Противень смазать растительным маслом, выложить слой лука (резала на шинковке почти прозрачными кольцами). Соль, перец. Немного тертого сыра.

  • Курица в овощах


    Помидоры выложить тонкими колечками, соль, перец. Немного тертого сыра.

  • Курица в овощах


    Грудку порезать небольшими кусочками, отбить через пленку, посолить, поперчить, хорошо намазать молотой паприкой (втереть ее в мясо). Выложить на помидоры.

  • Курица в овощах


    Сверху выложить кукурузу, мелко рубленую зелень (укроп, петрушку), посыпать сыром, украсила маслинками. В духовку 180 С на 30 минут (подстраивайтесь под свою).

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт