Очень была удивлена узнав, что курицу можно приготовить в мультиварке целиком. Решила попробовать приготовить и результат меня порадовал.
Для запекания нужно брать курицу весом не более 1 кг, если у курицы вес больше, тогда нужно увеличить время запекания. Запекать можно как с картофелем, так и без.
А чтобы курица имела красивый вид, как после гриля в духовке, я запекала её с паприкой. Для приготовления курицы я пользовалась мультиварой фирмы Филипс HD 3039, мощностью 960 Вт.
Для приготовления курицы в мультиварке целиком подготовим продукты по списку.
Курицу посыпаем солью и паприкой, затем смазываем растительным маслом (1 ст.л.).
Очищенный картофель режем на крупные дольки, помещаем в чашу мультиварки.
Перемешиваем с маслом (2 ст.л.) и солью.
Укладываем курицу на дно чаши мультиварки, подвинув картофель к краям чаши. Посыпаем прованскими травами.
Готовим курицу и картофель на программе «Выпечка». В моей мультиварке время приготовления на выпечке автоматическое и составляет 45 минут. Во время запекания не понадобится ничего переворачивать.
Наша курица, запеченная в мультиварке целиком, готова. Приятного аппетита!