-
Курица
700 Грамм (любые части) -
Морковь
1 Штука -
Лук
1 Штука -
Молоко
100 Миллилитров -
Сметана
100 Миллилитров -
Вода
100 Миллилитров -
Мука
2 Чайных ложки (без горки) -
Растительное масло
30 Миллилитров -
Соль
По вкусу -
Специи для курицы
По вкусу
Сытное и повседневное блюдо, которое разнообразит ваш рацион. Подавать можно с гарниром из круп, макаронными изделиями или отварным картофелем.
Описание приготовления:
Курица по этому рецепту получается нежной, сочной и очень вкусной. Можно подавать не только с гарнирами, но и самостоятельно, например, со свежими овощами. Соус получается достаточно густым, при этом нежным, с приятной молочной ноткой. Если захотите соус сделать более жидким, то просто увеличьте количество воды. Приготовить курицу в молочно-сметанном соусе можно буквально в течение часа, подойдут любые части курицы, а можно взять даже филе, но не забудьте сократить время приготовления. Попробуйте, я уверенна, вам непременно понравится!
Количество порций
4
Совет от повара:
Можно добавить в соус обжаренные или консервированные грибы.