Курица в молочном соусе

Курица в молочном соусе Вторые блюда
Курица в молочном соусе


  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Мука  — 3 Ст. ложки
  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Курица  — 300 Грамм
  • Овощи  — 250-300 Грамм (по желанию)
  • Бульон  — 100 Миллилитров
  • Имбирь  — 1 Ст. ложка
  • Карри  — 1 Ст. ложка (или другие специи)
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка


Любите готовить вкусно и просто? Тогда предлагаю вам на заметку удивительный рецепт приготовления курицы в молочном соусе — блюда, которое с удовольствием едят все, кто его пробовал.

Описание приготовления:

Для разнообразия рациона предлагаю аппетитный, но простой рецепт курицы в молочном соусе. Приготовить ее можно с абсолютно любыми овощами, в том числе и с картофелем. В результате получается вкусный полноценный обед или ужин.
Количество порций: 3-4

Курица в молочном соусе - фото шаг 1
1. Для начала можно заняться соусом. На сковороду отправить небольшое количество сливочного масла и растопить его на среднем огне. Масло при этом не должно гореть.

Курица в молочном соусе - фото шаг 2
2. Добавить на сковороду немного муки и прожарить около 1-2 минут.

Курица в молочном соусе - фото шаг 3
3. Тонкой струйкой ввести теплое молоко, постоянно помешивая соус, чтобы не было комочков. Проварить на медленном огне около 5-7 минут, чтобы соус стал немного гуще.

Курица в молочном соусе - фото шаг 4
4. Далее рецепт приготовления курицы в молочном соусе переходит ко второму этапу. Грудку необходимо вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками. При желании можно использовать не только филе, но и любые другие части курицы.

Курица в молочном соусе - фото шаг 5
5. Курицу отправить на сковороду и слегка обжарить до появления золотистой корочки.

Курица в молочном соусе - фото шаг 6
6. Пока обжаривается филе можно заняться овощами. Использовать в это блюдо можно все, что есть под рукой. В данном случае — морковь, сельдерей и помидор. Овощи необходимо вымыть, при необходимости очистить и нарезать небольшими кусочками. В сотейник переложить обжаренную курицу, овощи и залить все молочным соусом.

Курица в молочном соусе - фото шаг 7
7. Имбирь очистить и натереть на терке около 1-2 чайных ложек (ориентируясь по вкусу).

Курица в молочном соусе - фото шаг 8
8. В соус также добавить бульон, чтобы жидкости было достаточно. Довести до кипения. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить карри или другие специи по желанию.

Курица в молочном соусе - фото шаг 9
9. На медленном огне тушить курицу в молочном соусе в домашних условиях до готовности. Перед подачей при желании можно добавить свежей зелени.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт