Курица в микроволновке

Курица в микроволновке Вторые блюда
Курица в микроволновке


  • Куриные грудки  — 2 Штуки
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Майоран  — 2 Чайных ложки
  • Приправа к шашлыку  — 2 Чайных ложки
  • Прованские травы  — 1 Ст. ложка


Сейчас на кухне у каждой хозяйки стоит микроволновая печь. Но большинство людей используют микроволновку только для разогрева пищи, хотя и блюда, приготовленные в ней получаются очень вкусными.

Описание приготовления:

Сейчас я хочу рассказать вам, как приготовить курицу в микроволновке. Куриные грудки, приготовленные таким способом, получаются очень ароматными и сочными. Я рекомендую мариновать курицу вашими любимыми специями и травами. Подавайте грудку с рисом или легким овощным салатом.
Количество порций: 2

1
Хорошо вымойте куриные грудки, очистите курицу от шкурки и жира.
2
Растительное масло тщательно перемешайте с прованскими травами, приправой к шашлыку или грилю и майораном.
3
Затем тщательно натрите филе курицы.
4
Приготовленное таким образом мясо отложите в холодильник. Дайте промариноваться в течение, по крайней мере, 40 минут.
5
Затем в микроволновой печи выберите программу “Гриль”, включите на полною мощность. Жарьте мясо на гриле, время от времени переворачивая, 40 минут.
6
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт