- Слоеное тесто — 500 Грамм
- Куриные голени — 6 Штук
- Грибы — 300 Грамм
- Картофель — 500-600 Грамм
- Лук репчатый — 1-2 Штук
- Лук-порей — 1 Штука
- Молоко — 50 Миллилитров
- Растительное масло — 100 Миллилитров
- Специи для курицы — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
Аппетитные куриные голени, нежная картофельная начинка, хрустящее румяное тесто… это блюдо своим внешним видом очень заинтересует гостей. Такой способ приготовления станет одним из ваших любимых.
Описание приготовления:
Запеченные куриные ножки с картофельным пюре… Это так обыденно и скучно. Давайте потратим чуть больше времени и практически из этих же продуктов приготовим красивое и вкусное блюдо, которое поразит ваших гостей. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить курицу в мешочке, оригинальное и вкусное праздничное блюдо.
Количество порций: 6
Куриные голени надо обсыпать специями и солью и обжарить до готовности на растительном масле.
После обжаривания голени необходимо остудить.
Мелко нарежьте репчатый лук, обжарьте до легкого золотистого цвета и добавьте мелко нарезанные грибы. Обжариваем до готовности грибов. Солим по вкусу.
Сварим картофель, добавим молоко и приготовим пюре. Смешаем картофельное пюре с луком и грибами.
Отрежем от пласта теста небольшую полоску, примерно 4 см шириной. Оставшийся пласт делим на 6 частей. Полоску поделим на 6 кусочков и выложим их по центру каждого квадрата теста.
В центр каждого квадрата выкладываем картофельную начинку, примерно по 2 столовые ложки, и ставим куриную голень вертикально.
И затем поднимая края теста, формируем мешочек вокруг куриной голени. Завязываем тесто нарезанными на полосочками перьями лука-порея. Куриные голени обернем фольгой, чтобы они не обгорели во время запекания.
И запекаем в разогретой до 180-200 градусов духовке минут 30-40, до готовности теста.