Курица в меду Джона Сноу

Курица в меду Джона Сноу Вторые блюда
Курица в меду Джона Сноу


  • Курица  — 1 Штука (тушка)
  • Масло сливочное  — 2 Ст. ложки (растопленное)
  • Уксус  — 1 Стакан (яблочный)
  • Мед  — 3/4 Стакана
  • Мята  — 1 Чайная ложка (сушеная)
  • Изюм  — 1/2 Стакана


Такого варианта приготовления курицы вы точно не пробовали. Курочка получается очень нежной и мягкой, с необыкновенно хрустящей корочкой. Заходите и смотрите рецепт Курицы в меду Джона Сноу.

Описание приготовления:

Курочка по этому рецепту запекается целиком. Сначала тушка смазывается растопленным сливочным маслом, это при запекании как раз и придаст нашей курочке пикантную корочку. Затем варим соус из меда, уксуса и изюма. Блюдо очень изысканное, прекрасно подойдет даже для праздничного стола. По желанию вы можете добавить любимые травы и специи, прекрасно сюда подойдет и чесночок!
Количество порций: 4

Курица в меду Джона Сноу - фото шаг 1
1. Курицу помойте. Посолите, поперчите и смажьте растопленным сливочным маслом.
Курица в меду Джона Сноу - фото шаг 2
2. Соедините уксус, мед, мяту и изюм.
Курица в меду Джона Сноу - фото шаг 3
3. Варите до выпаривания вполовину жидкости и набухания изюма.
Курица в меду Джона Сноу - фото шаг 4
4. Запекайте курицу в заранее разогретой до 220 градусов духовке около 45 минут. Курицу выньте из духовки и обмажьте соусом.
Курица в меду Джона Сноу - фото шаг 5
5. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт